• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

桂平市白石山三清观举办2015年放生祈福法会


来源:道教之音     作者:唐爱媚 柒秋桂     时间:2015-05-29 10:36:35      繁體中文版     

道教之音广西讯  2015年5月27日(农历四月初十),“2015道教放生祈福感恩法会”在桂平市社步镇派出所码头圆满举行。本次(年)放生祈福感恩法会白石山三清观主办,白石山会仙岩、白沙罗从岩、覃塘北帝庙协办。此次放生的生灵飞禽有麻雀、野鸽子、金丝眉、鱼、龟等。

上午9时30分,白石山三清观陈应福道长带领十方道众弟子于桂平市社步镇派出所码头举行“2015年道教放生祈福感恩法会”仪式。法会由白石山三清观唐健亮主法,并带领众道徒、居士、信众等念诵《三清宝诰》、《玉皇宝诰》、《三官经》、《北斗经》等。

陈应福道长为放生物命虔诚说法,按照仪轨代物命忏悔罪业、授三皈依、持诵经咒、遍洒甘露,通过如法放生仪轨帮助放生物命与道结缘,希望它们命终之时顿开妙悟、超出轮回、往生净土。并希望通过放生的仪式,让十方信众与放生的生灵共发大道正心,观身过患,慈悯众生。

上午11时,放生仪式结束,道俗二众在码头空地放生物命,将生灵送归大自然,为众生大开放生之门,放他们一条生路,让它们自由飞翔于九天之外、逍遥游曳于湖畔之内、无忧无惧于大地之上。

放生法会结束后,十方道众弟子跪拜进呈《放生疏》及《三官表》,其间赞点三十六盏法灯,并将所做功德回向给放生物命,回向给法界众生。祈愿它们能远离网捕,远离颠倒梦想,远离三界,到彼此去,不生后有,早证大道,共证真常。并以此放生之行,愿众生以长养慈悲之心,积累成道资粮,戒杀放生,消灾吉祥,增福增寿,功德无量。

法会由广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长主持。

(本新闻由三春道人提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核