• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举办纪念吕祖诞辰1218周年祈福迎祥大法会暨2015年慈善周捐资助学活动


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2015-06-01 12:09:00      繁體中文版     

西安八仙宫举办“纪念吕祖诞辰1218周年”祈福迎祥大法会

道教之音陕西讯   2015年5月31日(农历乙未年四月十四),恭逢吕祖诞辰1218周年之际,西安八仙宫举行了隆重的祈福迎祥大法会暨2015年慈善周捐资助学活动的正式启动。陕西省西安市宗教局局长李社民、 西安市统战部副巡视员宫政、西安市统战部宗教处处长岳民安、西安市宗教局宗教处处长赵讨论,中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会会长、西安万寿八仙宫住持胡诚林道长,陕西省社科院道学研究中心主任潘存娟,榆林市道教协会副会长、榆林市黑龙潭道观王万雄道长,道教慈善爱心人士陈理德道长以及来自陕西各地的十方信士参加了本次活动。

西安八仙宫举办“纪念吕祖诞辰1218周年”祈福迎祥大法会

早上10点,祈福大法会正式开始,胡诚林道长带领十方信众随坛祈福。高功们拈香礼神,香气上达,礼诵仙经,信士们端正身心,内外清净、随同台上的高功法师虔诚祈祷、跪拜,整个法会现场,道乐悠悠,香烟缭绕,百福骈臻,千祥云集。吕祖圣诞、因缘殊胜、大众共同祈祷风调雨顺、五谷丰登、皇图巩固、国土清平、民安物丰、大道兴行,十方信士随坛参加法会,祈祷家庭和谐、幸福美满、身体健康、工作顺利、生意兴隆、子女学业有成。整个道场庄严神圣,现场大众无不感受到吕祖慈悲,感受到道的无上内在的力量。

在慈善周捐资助学活动捐赠仪式上,来自西安长乐坊地区、安康山区,宝鸡山区等17名贫困家庭的学生接受了现场捐助,胡诚林道长与台上嘉宾共同上台为贫困学生代表颁发奖励助学金,每人2000元。这些受捐赠的孩子都是八仙宫通过实地走访、了解真实情况后得到捐赠的,将每一分慈善款项捐助到最需要的贫困学生手中。这些学生生活困苦,学习成绩优秀,有的是双亲过世、有的是父亲瘫痪、有的是父母离异、也有的是单亲家庭,在这样一个环境中他(她)们仍不忘努力学习,奋发图强,贫困的环境中,使得他们更加懂得珍惜,艰苦的日子里也使得他们更加懂得感恩。每年这个时刻,西安八仙宫都以这样不同的形式,向社会表达表达我们道教届人士的爱心。

西安八仙宫举办“纪念吕祖诞辰1218周年”祈福迎祥大法会

陕西道教协会会长、西安八仙宫住持胡诚林道长在捐赠仪式上说:值此纪念吕祖诞辰1218周年之际,在这充满吉祥、充满欢喜、充满感恩的时刻,我们在此隆重 举行了纪念吕祖诞辰系列法会活动,我们大家都感受到了吕祖的慈悲,感受到了道的无上的内在的力量,每年这个时刻,我们都以这样不同的形式,向社会表达我们 道教届人士的爱心,今年值此这个盛会,我们同样秉承吕祖济世利人、服务社会的良好传统,在 活动之前,我们八仙宫弘道部组织人力进行走访,对八仙宫周边的长乐坊地区的贫苦家庭进行资助,同时还走访了宝鸡、安康、勉县山区的贫困家庭孩子们,我们发愿,我们将践行吕祖慈悲度人的精神,吕祖在成道之前曾发下誓愿“吾愿度尽天下众生,方愿仙去” 。我们当今世界,芸芸众生,依然没有度化,吕祖有求必应,灵显十方,吕祖说的度人,这是我们每个出家、修道人值得思考,都要践行的功课,我们说能够给人 智慧,能够给人希望,能够带给人欢喜,能够拔除人的痛苦,这都是度人,在这殊胜因缘之际,我们选择十几户具有代表性困难家庭的孩子们,我们力所能及的给他 们帮助,希望能够带动社会大众更多爱心人士,能够帮助支持孩子们圆满的完成学业,能够给他们的人生带来一些正能量。在今天的活动中,通过八仙宫倡导,很多 十方信士积极参与到我们的捐资助学行列之中,他们听说了八仙宫的事迹后,非常感动,纷纷伸出关爱之手,向这些孩子表达他们的爱心。我们希望每个人都能够做到关爱别人、善待别人 ,将自己的善心,爱心,通过自己的言行带给周边的人,让这个世界充满爱意,充满欢喜,这就是我们做这次活动 的意义,当然这次捐资活动除了继承道教的优良传统外,更重要的是我们积极响应国家宗教局和省市宗教局倡导的五大宗教每一年度的慈善周活动,这也是实践慈善 周活动的具体行动,今天感谢主管领导莅临我们现场,也感恩十方信众来到这里,共同祈福,我们共同见证吕祖的慈悲,道的伟大,最后在这里我也虔诚的祈祷道 祖、吕祖保佑 大家吉祥平安、快乐,祈祷孩子们健康的成长,能够圆满的完成学业,能够在今后的人生道路上一帆风顺,祝福大家 !

据统计,八仙宫先后向各种自然灾害、扶贫救灾、希望工程等捐款捐物达700余万元。近年来,八仙宫将目标重点转向贫困在校学子的救助。为了能了解到真实情况,西安八仙宫住持胡诚林道长在先后派人赴勉县、镇巴县和山阳县、安康、宝鸡地区境内走访了21个乡镇、30个自然村、10余所学校,目前已有100多名贫困学生和孤儿受到资助,每月300至1000元不等。有的学生监护人也视其困难程度给予不同的资助。八仙宫号召社会大德能够关注贫困孩子读书问题、关心社会弱势群体,向他们伸出关爱之手,八仙宫也借此呼吁和倡导社会各界人士共同参与,传递社会正能量,共同创建和谐社会。

(道教之音 陕西站 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化