• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

白石山三清观举办“中国梦.道心情”六一慰问活动


来源:道教之音     作者:唐健亮、梁文丽     时间:2015-06-02 12:21:03      繁體中文版     

道教之音广西讯   2015年6月2日,六一”国际儿童节来临之际,由广西桂平市白石山三清观、会仙岩、白沙罗丛岩、覃塘北帝庙主办、桂平市生活网、桂平市林珊茶庄、桂平市三联广告公司、桂平市辉泰印刷厂、桂平市金点子传媒、桂平市宜山鱼养殖场共同协办的“中国梦·道心情牵教育”2015年六一儿童节慰问活动在麻垌镇洞天村洞天小学举行。桂平市政协副主席蔡含贵 、市教育局韦相炎副局长、市民族宗教事务局长谢晔华、副局长伍燕燕,麻垌镇政府杨万源镇长,广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长等有关领导出席参加了慰问活动。

早上8时30分,在市政协副主席蔡含贵带领下、市民族宗教局、市教育局等部门相关负责人到麻垌镇洞天村小学开展“中国梦.道心情牵教育”2015年六一儿童节慰问活动。在活动中,参加慰问的领导们分别为全校学生送上书包、笔合、作业本、蓝球、电脑、《弟子规》、笔等有关文体用具及节日的慰问品。

刚踏入洞天小学门口,就听到“我们是共产主义接班人”的歌声,响亮回荡着小朋友们欢快的歌声。市政协副主席蔡含贵等一行来到孩子们中间,向孩子们致以节日的祝福与问候,并与老师们亲切交流,一起观看孩子们的文艺表演节目,参与了小朋友们的游戏和唱歌活动。表示,正值桂平市创建文明城市之际,要注重教育小朋友们讲文明、讲礼貌,引导他们形成尊老爱幼的观念。

每到一处,都仔细听取学校的情况汇报,询问办学过程中存在的困难和问题,全面了解少年儿童学习、生活的情况,并向付出辛勤劳动的少年儿童工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。蔡含贵指出,随着桂平市经济文字的发展,高铁和高速路的开通,各类项目的落地,将有更多的人才涌入我市,希望相关部门要更加重视少年儿童的教育工作,改善办学环境,提高办学质量,为留住人才创造有力的条件。

陈应伟道长也代表贵港市(桂平)道教界对“六一”节的到来表示祝贺!并向众小朋友们送上节日的关心和祝福!并挥毫泼墨题字一幅书法作品“学海无涯”赠送洞天小学留念,勉励小朋友们要好好学习,天天向上!为实现“中国梦”,实现中华民族的伟大复兴作贡献。陪同出席参加慰问活动的有:贵港市(桂平)道教协会副会长陈应福道长、侯文波,白石山三清观道教弟子柒春桂、唐爱媚、巫晋荣、林珊、 杨伟坚、林聪、莫庆坤等。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化