• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行


来源:国际日报     作者:幸一舟     时间:2015-06-04 13:02:41      繁體中文版     

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行

道教之音海外讯   2015年6月3日(农历乙未年四月十五)上午,“亚洲宗教和平会议”在万隆亚非会议博物馆隆重举行。世界宗教和平委员会总秘书处代表,天主教主教团主席马英林为团长,中国道教协会副会长黄信阳道长、中国佛教协会会长学诚法师、中宗和常务副秘书长马玉祥、中国伊斯兰教协会副会长杨发明、中国基督教青年会会长徐晓鸿以及伊拉克、斯里兰卡、缅甸、菲律宾等国“宗教和平委员会”代表、印尼宗教与文化交流协会会长麦培满、印尼Muhammadiyah等出席了本次会议。

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行

在会议上,西爪哇省长赫尔雅宛致词对亚洲各国、印尼各地宗教领袖和嘉宾表示热烈欢迎。他表示,通过各宗教人士聚会座谈,宗教间和睦、和平、和谐相处的理想一定能付诸实现。

穆协总主席兼亚洲宗教和平会议主席善苏丁(Din Samsudin)在致词时说,在座各位宗教领袖,都是促进不同宗教之间和睦、和平、和谐相处的英雄。他特别推崇卡拉副总统为促进宗教和平付出的努力,他是这方面的好榜样。

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行

卡拉副总统在致开幕词时表示,各种宗教虽有各自特点和不同的教义,但都是主张世界和平,希望人类过和平安宁的生活。他说,每个宗教教义都有信奉上帝、奉行人道、主张和平三项。世间许多冲突、敌对其实都源于其他因素,实质上并非宗教间的矛盾。大家应成为宗教和平的使者。

开幕礼结束后举行了“宗教和平”讲座会,由外交部长Retno L.P. Marsudi主讲。

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行

当天第一阶段的讲座会在此礼堂中举行。6位主讲人分别就不同主题进行了演讲。他们是:世界宗教和平总秘书处代表Rev.Kyoichi Sugino;伊拉克宗教和平委员会统筹人 Dr.Abdul Karim Hayder;斯里兰卡宗教和平委 员 会 总 秘 书 Venerable Dharmmajothi;缅甸宗教和平委员会创立者缅甸伊斯兰中心大会主席Al Haj U Aye Lwin;菲律宾宗教和平委员会总秘书处Santo Tomas大学Dr.LilianSison和印尼Muham-madiyah副主席Prof.D.Syafiq A. Mughni教授医师。

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行

第二、三阶段以及6月4日的会议将在Dayang Sumbi街的Jayakarta酒店举行。

2015年亚洲宗教和平会议在印尼万隆隆重举行

20世纪60年代,世界上主要宗教的一些领袖提出召开世界宗教和平会议的倡议。1970年10月,第一届世界宗教和平会议大会在日本东京举行,由此成立了国际跨宗教和平组织——世界宗教和平会议,2009年改名为“世界宗教和平组织”。它的宗旨是制止冲突、消除贫困、保护地球;提倡尊重宗教间差异,致力于在全世界推动跨宗教合作。(图:黄信阳道长)

(道教之音 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化