登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甘肃甘谷县举行纪念纯阳祖师诞辰1218周年和纪念抗日战争胜利70周年活动


来源:道教之音     作者:杨世义,张理兴     时间:2015-06-06 09:49:38      繁體中文版     手机访问道教之音

甘肃甘谷县举行纪念纯阳祖师诞辰1218周年和纪念抗日战争胜利70周年活动

道教之音甘肃讯     2015年5月25日至6月2日,甘肃省甘谷县见龙山举行纪念纯阳祖师诞辰1218周年和纪念抗日战争胜利70周年活动。

见龙山逶迤如龙,气势磅礴,坐落在渭水之滨的甘肃省甘谷县磐安镇南河东的四十铺村,316国道傍山而过,是陇右道教名山,山上,建有汉景帝打筑的城堡残垣遗迹,南临灵凤山麓,西临永宁城残垣遗迹,山下四十铺村(古称永宁镇),为李渊故里,麻圣仙乡。隋朝,为茶、马、盐古市场,唐武德三年,建县,北宋绍圣元年,再次扩建县城,金代,废县为永宁寨,南宋设镇,康熙57年大地震,该镇全镇覆没。

甘肃甘谷县举行纪念纯阳祖师诞辰1218周年和纪念抗日战争胜利70周年活动

山下的通天观,始建于唐武德元年,宋、元、明、清,曾多次扩建或重建,该观古建筑群在文革期间,全遭破坏,十一届三中全会后,1985年12月,县政府批准为宗教活动场所,道观得以再次重建,1986年4月,恢复了见龙山传统文化庙会、宗教活动,见龙山为县道教协会所在地,2010年,被中央统战部、国家宗教局评选为全国首届创建和谐寺观教堂先进集体。

(甘肃省甘谷县广播电视台杨世义    张理兴供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票