登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙慈爱功德会(筹)冒雨如约慰问居委会


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2015-06-18 14:18:00      繁體中文版     手机访问道教之音

上海城隍庙慈爱功德会(筹)冒雨如约慰问家族

道教之音上海讯   2015年6月16日,夜间的一场特大暴雨,让上海的许多地方变成了一片泽国。17日早上,老城厢的豫园地区积水严重。家住丹马居委的90岁陈老太,倚着房门,望着屋前的水塘,眉头紧锁。每月17日是上海城隍庙慈爱功德会(筹)的帮困日,可是今天这场依然雨势颇大的暴雨,会员们还会按时过来吗?

上海城隍庙慈爱功德会(筹)冒雨如约慰问家族

9点刚过,几个蓝色的身影就出现在陈老太家门前:“阿婆,我们来看你啦!”一声亲切的呼唤,让陈老太的心顿时放了下来。功德会会员们不仅冒雨来了,而且和平时一样,带来了慰问金,临近端午节,会员们还特意准备了粽子、镇宅祛邪的钟馗像和从老字号药店定制的由山奈、苍术、白芷等18味中药灌制的香囊等礼品。陈老太激动地抓着会员们的手连声称谢,会员们说,不要谢我们,谢谢城隍老爷就行啦!

类似的一幕幕,还发生在外滩街道的东风居委,豫园街道的丹马、侯家、古城等8个居委会。当日,上海城隍庙慈爱功德会(筹)的18位会员,分成4组,冒雨前往上述居委的29户家庭,送温暖、献爱心,绝不让慈爱的脚步因暴雨而迟滞。

上海城隍庙慈爱功德会(筹)冒雨如约慰问家族

突如其来的一场暴雨,确实给例行的“每月帮困”活动带来了一定的困难。但是自从帮困的通知发出之后,会员们都在第一时间表示将尽量赶来,雨再大用伞撑,水再深用脚淌,出行过程中,会员之间也不断相互提醒注意安全,这一切为的就是圆满地完成帮困活动。

历经两个多小时,会员们陆续回到城隍庙,29户家庭的帮困活动全部圆满完成。

再大的雨也浇不灭炙热的爱心,让爱心不分时间、空间而持续流转,才是大道慈爱的真正意义所在。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票