登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吉林磐石仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-06-23 19:22:26      繁體中文版     手机访问道教之音

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

道教之音吉林讯   2015年6月23日(农历乙未年五月初八),吉林省磐石市仙人洞仙峰观复建奠基庆典仪式隆重举行。吉林市宗教局吕清楠处长,磐石市宗教局赵祥德局长、侯凤祥副局长,吉林省道教协会副会长、吉林市道教协会会长、玄帝观监院陈崇真道长,吉林省道教协会副秘书长、吉林市道教协会秘书长、玄帝观知客马高平道长,吉林市道教协会副会长崔至尊道长、张理玄道长、郭诚福道长,金斗宫监院边宗道道长、圣德宫监院韩高德道长等领导嘉宾、高道大德、善信男女等近千人出席了奠基仪式,共襄盛举,以结道缘,同沾法喜。

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

在庆典仪式上,吕清楠代表吉林市宗教局对仙人洞仙峰观药王殿复建奠基表示祝贺,并说明仙峰观复建的批复情况。吕清楠在讲话中说到,仙峰观是今年经磐石市宗教局申请,吉林市宗教局批准的宗教活动场所,希望仙峰观在吉林市和磐石市政府的支持下更好地发展。

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

陈崇真道长代表吉林市道教协会向仙峰观庆典的隆重召开表示热烈祝贺,在讲话中说到,仙峰观是东北地区的圣庙,一个世纪前曾香火鼎盛,为一方信众的幸福安康起过重要作用。陈崇真道长希望仙峰观复建后,教职人员要严守戒律、匡扶十方,行为世范,为一方人名幸福安康、社会和谐稳定起到重要作用。

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

仙峰观监院郞嗣德道长在大会中介绍了仙峰观的历史,并就之后仙峰观的服务和发展作了介绍。在介绍时,郞嗣德道长说到仙峰观曾是磐石老八景之一,曾于光绪二十年由龙门派赵明廉道长重建,每年四月十八为香火会,香客往来如织,现恢复重建离不开领导及善信等的大力扶持。

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

在郞嗣德道长致辞后,居士代表对以后的仙峰观信众服务、道场等起建等问题发表了意见和建议,希望仙峰观如法开展各项宗教活动,传播正知正见,引导道友修行,为信众服务。

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

最后,在与会领导嘉宾、高道大德、善信檀越的剪彩、培土奠基后,活动圆满结束。整个活动现场,龙天欢跃,庄严殊胜。现场大众,掌声不断,无不欢喜。

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式举行

在奠基庆典仪式之前,仙人洞仙峰观还举行了土皇朝科道场,祈福四海道众,利乐存亡两途。朝科现场,仙乐袅袅,清幽恬静,肃穆威仪。现场大众,焚香祈愿,踊跃作礼,以求延生注福,泽被后世。

更多链接:

吉林磐石仙人洞仙峰观药王殿复建奠基庆典仪式(精彩图集)

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票