登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会举行八届五次常务理事会议


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2015-06-26 23:06:00      繁體中文版     手机访问道教之音

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

道教之音北京讯  6月26日,在中国道教协会第九次全国代表会议即将召开之际,中国道教协会八届五次常务理事会议在北京京西宾馆隆重举行。

中国道教协会会长任法融,副会长黄信阳黄至安丁常云唐诚青赖保荣刘怀元林舟张金涛张凤林孟崇然黄至杰李光富,以及第八届理事会常务理事出席会议。会议由黄至安副会长主持。

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

国家宗教事务局副局长陈宗荣,国家宗教事务局一司巡视员裴飚,中共中央统战部二局处长褚有奇出席会议。

任法融会长、陈宗荣副局长先后在会议上讲话。

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

任法融会长首先对第八届理事会过去5年的工作进行了回顾。他表示,5年来,在党和政府的关心和支持下,中国道教协会积极贯彻落实党的宗教政策和《宗教事务条例》,很好地发挥了桥梁纽带作用,各项工作稳步推进,在加强自身建设、开展教务活动、弘扬道教优秀文化、维护道教界合法权益以及人才培养、公益慈善、服务社会、对外友好往来等方面做了大量工作,取得了可喜的成绩。他表示,第八届理事将一如既往地发挥积极作用,配合并支持新的领导班子的工作,为道教事业的发展、为道教文化的弘扬继续努力。

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

陈宗荣副局长在讲话中对中国道教协会第八届领导班子过去5年的工作给予肯定。他表示,第八届中国道教协会领导班子认真履职,努力工作,巩固拓展了道教事业健康发展的良好局面。党和政府以及社会各界对即将召开的中国道教协会第九次全国代表会议高度关注,寄予厚望,希望会议能够在贯彻落实党的宗教工作方针方面迈出新的步伐;在加强道教界自身建设方面提出新的举措;在发挥宗教界人士和信教群众的积极作用方面探索新的途径;在增强道教界的凝聚力和影响力方面作出新的成绩。他希望道教界能够统一思想、顾全大局、履职尽责、率先垂范,共同努力,使中国道教协会第九次全国代表会议成为一次团结的大会、胜利的大会。

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

张凤林副会长通报了第九次全国代表会议筹备情况,包括建立换届筹备工作机制、成立换届工作领导小组、文件起草工作、会议代表以及会务筹备等方面情况。他宣布,截至目前,中国道教协会第九次全国代表会议各项准备工作已全部就绪。

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

赖保荣副会长介绍了第九次全国代表会议代表资格审查情况,包括代表名额分配原则、代表人选推选过程以及代表审定情况。他介绍说,学历的提高是本次代表会议代表的最大特点,代表中包括了部分博士、硕士。

经过审议,与会人员一致同意将《中国道教协会第八届理事会工作报告(讨论稿)》,《中国道教协会章程(修订稿)》及修改说明,《中国道教协会第九次全国代表会议议程(草案)》,以及《道教宫观管理办法》、《道教宫观主要教职任职办法》、《关于正一派道士授箓的规定》、《关于全真派道士传戒的规定》等文件修订稿,新制订的《道教正一派传度活动管理办法》、《道教全真派冠巾活动管理办法》、《道教宫观规约》等制度文件提交中国道教协会第九次全国代表会议审议,并提出了第九次全国代表会议主席团成员建议名单。

中国道教协会第九次全国代表会议将于明天正式开幕,这是全国道教界的一大盛事,来自全国29个省、自治区、直辖市的400余名道教界代表和特邀代表将出席会议。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票