登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-06-29 20:45:35      繁體中文版     手机访问道教之音

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

道教之音北京讯   2015年6月29日,为期4天的中国道教协会第九次全国代表会议在北京闭幕。会议全面总结了中国道教协会第八次全国代表会议以来的工作,深入分析了当前和今后一个时期面临的形势和任务,研究部署了今后5年的主要工作。国家宗教事务局副局长蒋坚永、中国道教协会会长李光富道长在闭幕式上讲话。中国道教协会副会长胡诚林道长、吴诚真道长、吉宏忠道长等先后在会上发言。中央统战部二局局长赵学义,国家宗教局一司巡视员裴飚等有关部门负责人出席闭幕式。

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

蒋 坚永副局长在讲话中说,中国道教协会第九次全国代表会议的召开,是中国道教界的一件大事,必将对中国道教事业未来的健康发展产生重大而深远的影响。他指 出,会议选举产生的新一届领导班子成员,德才兼备、年富力强,为道教事业的健康发展注入了新的活力,展示了中国道教朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。他对中 国道教协会今后的工作提出了三点建议:一是认真学习,深入贯彻落实会议精神;二是固本强基,充分发挥中国道教协会桥梁纽带作用;三是凝心聚力,扎实推进教 制、道风、人才、文化建设等重点工作。他希望道教界抓住机遇,面向未来,以更加崭新的面貌,更加博大的胸怀和更加积极的姿态,开拓进取,奋发有为,不断开 创中国道教发展的新局面,努力发挥道教在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐、生态文明和法制建设中的积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更 大贡献。

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

李光富道长在讲话中说,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰等党和国家领导人在人民大会堂亲切接见本会新一届领导班子成员,并与全体代表合影留念,俞正声主席发表了重要讲话,体现了党和政府对道教界的亲切关怀与殷切希望,使广大道教界受到了极大鼓舞。道教界要认真学习、深刻领会俞主席重要讲话精神,切实贯彻落实。李光富会长在讲话中对本届理事会的工作提出了三点展望:一是努力加强道教自身建设,展现道教良好风貌,促进道教事业健康发展;二是大力弘扬道教优秀文化,为传承中华文明和建设中华民族共有精神家园做贡献;三是推动组建国际道教组织,为促进人类文明交流互鉴和解决全球性问题贡献中国道教的思想智慧。他表示,有党的宗教政策的指引,有历代祖师的护佑,在这千载难逢的历史时期,道教界一定会倍加振奋,精进修持,砥砺前行,为道教事业的美好未来而不断开拓进取。

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

闭幕式由张凤林道长主持。会议审议通过了《中国道教协会第八届理事会工作报告》;通过了新修订的《中国道教协会章程》以及《道教宫观管理办法》等4个教制规章;通过了新制订的《道教宫观规约》等4个规章文件;通过了《中国道教协会第九次全国代表会议决议》。

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

中国道教协会第九次全国代表会议圆满闭幕

会议选举产生了以李光富道长为会长的中国道教协会新一届领导班子,张凤林道长、黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、赖保荣道长、张金涛道长、孟崇然道长、 黄至杰道长、孟至岭道长、袁志鸿道长、胡诚林道长、董崇文道长、谢荣增道长、陆文荣道长、张高澄道长、吴诚真道长、董中基道长、张诚达道长、吉宏忠道长等 19人为副会长,张凤林兼任秘书长。会议还选举产生了新一届理事会、常务理事会。推举任法融道长为咨议委员会主席,丁常云道长、刘怀元道长、林舟道长等3 人为咨议委员会副主席。

相关新闻:

中道协第九次全国代表会议祈福法会(图集)

中国道教协会第九次全国代表会议专题报道

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票