登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
中国道教协会第九次全国代表会议

中国道教协会第九次全国代表会议


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-06-30 16:43:00      繁體中文版     手机访问道教之音

中国道教协会第九次全国代表会议

道教之音北京讯    2015年6月26日至29日,中国道教协会第九次全国代表会议在北京隆重召开。来自全国29个省、自治区、直辖市的正式代表355人、特邀代表66人出席了会议。会议全面总结了中国道教协会第八次全国代表会议以来的工作,深入分析了当前和今后一个时期面临的形势和任务,研究部署了今后5年的主要工作。会议审议通过了《中国道教协会第八届理事会工作报告》;通过了新修订的《中国道教协会章程》以及《道教宫观管理办法》等4个教制规章;通过了新制订的《道教宫观规约》等4个规章文件;通过了《中国道教协会第九次全国代表会议决议》。

会议选举产生了以李光富道长为会长的中国道教协会新一届领导班子,张凤林道长、黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、赖保荣道长、张金涛道长、孟崇然道长、黄至杰道长、孟至岭道长、袁志鸿道长、胡诚林道长、董崇文道长、谢荣增道长、陆文荣道长、张高澄道长、吴诚真道长、董中基道长、张诚达道长、吉宏忠道长等 19人为副会长,张凤林兼任秘书长。会议还选举产生了新一届理事会、常务理事会。推举任法融道长为咨议委员会主席,丁常云道长、刘怀元道长、林舟道长等3 人为咨议委员会副主席。

相关链接:

中国道教协会第九次全国代表会议专题报道

(道教之音 现场报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符