登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省荆门市举办首届宗教文化体验日活动


来源:湖北省民宗委     作者:佚名     时间:2015-07-03 10:39:39      繁體中文版     

道教之音湖北讯  2015年6月22日,农历夏至日,湖北省荆门市首届“五教同光,共致和谐”宗教文化体验日专场文艺汇演在漳河新区三清观举行。

体验日活动由荆门市民宗局组织引导,五大宗教团体主办,市城区的8个宗教场所承办,分集中文艺汇演和各场所各自开展宗教体验活动两部分,旨在引导宗教界以宗教文化为载体,展示自己、见证自己、丰富自己,促进社会大众了解宗教、认识宗教,增进宗教与宗教之间、宗教内部之间、宗教与社会之间的相互了解,引导宗教与社会主义社会相适应。

专场文艺汇演是这次宗教体验日活动的重头戏,主题为“五教同光,共致和谐”,共有嘉宾、演职人员、信众、群众500余人参加。各宗教团体选送的节目经过初审、预演、彩排,水平较高,精彩纷呈。

各宗教场所系列体验活动在夏至日前后举行,城区8个宗教场所开展了赠粽、品茶、祈福、宗教历史文化、宗教礼仪、宗教教义介绍以及书法创作、武术表演等特色活动。唐安古寺与市书法协会、市楹联协会一起在寺庙内举办了“书写人生”的禅意书法交流会,讲授禅与书法;千佛禅寺举办了短期禅修体验班,并邀请社会各界人士领略禅茶一味;三清观在场所内摆出施粽台,向来访大众发放粽子;白云观展示道教功夫扇、太极拳;城区清真寺在斋月中,集中为各族穆斯林群众宣讲伊斯兰教中道大义;城区天主堂为到访民众讲解天主教礼仪;城区基督教堂举办基督教婚礼,展示基督教家庭伦理文化。各项活动按照预案有条不紊开展。

活动期间,各地共安排消防、交通、卫计、食品药品安监等部门的执法人员60人、执法车13辆,整个活动秩序规范井然。市人大副主任李珩,市政府副市长柯昌军、陈叔弘等领导检查了场所安全,并出席文艺汇演活动。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票