• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

乙未年公祭伏羲大典在甘肃举行 马飚出席


来源:人民政协网     作者:王聪     时间:2015-07-03 11:25:39      繁體中文版     

道教之音甘肃讯   2015年6月22日上午,乙未年公祭中华人文始祖伏羲大典在甘肃省天水市举行,来自海内外的两万余名中华儿女亲临典礼,共同缅怀中华民族的人文始祖伏羲。全国政协副主席马飚出席典礼。

本次公祭伏羲典礼由国务院港澳办、国务院台办、中华全国归国华侨联合会和甘肃省人民政府联合举办。

甘肃省政协主席冯健身主持典礼。9时50分,伴随着礼炮声、鼓乐声,马飚宣布祭祀典礼正式开始。现场击鼓34通,鸣钟9响,代表海内外中华儿女对伏羲一画开天、肇启文明伟大功绩的怀念之情。甘肃省省长刘伟平恭读祭文,在场全体人员向伏羲像行三鞠躬礼,在一段气势恢宏的告祭乐舞后,马飚及各界嘉宾分批敬献花篮,全体参祭人员怀着万般虔诚的心情,分批瞻仰伏羲圣像,深切缅怀中华人文始祖伏羲。

中国国民党荣誉副主席蒋孝严,中共甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,甘肃省委副书记欧阳坚及部分甘肃省有关领导、中央和国家有关部委代表、其他省区市代表、港澳台同胞及海外侨胞代表等参加了公祭典礼。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化