登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
胡诚林道长出席榆林黑龙潭道观慈航殿落成典礼并讲话

胡诚林道长出席榆林黑龙潭道观慈航殿落成典礼并讲话


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-07-07 16:42:00      繁體中文版     手机访问道教之音

胡诚林道长出席榆林黑龙潭道观慈航殿落成典礼并讲话

道教之音陕西讯  2015年7月7日(农历乙未年五月二十二),陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观举行慈航殿落成典礼暨神像开光法会。中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长,陕西省道教协会副会长兼秘书长陈法永道长,湖南省道教协会副会长陈嗣浩道长,陕西省道教协会副会长贠信升道长、杜法静道长、邹通玄道长、任兴之道长、贾慧法道长、吴理玉道长、贺信萍道长,榆林市道教协会会长张明贵道长,陕西省道教协会副秘书长任建华、王理明、张至鹏道长、任嘉士道长等高道大德,榆林市政协副主席、市统战部部长高岖,榆林市政协秘书长张万英,榆林市委统战部副部长高生荣,榆林市政协文史委员会副主任徐永红,榆林市民族宗教事务局副调研员丁涛林等市、区领导以及来自山宁夏、辽宁、湖南、山西、陕西等地的领导嘉宾道友、高道大德、信众千余人出席落成典礼暨神像开光法会,同沐神恩。

胡诚林道长代表陕西省道教协会对慈航殿的落成开光表示祝贺,并对支持和关心黑龙潭道观建设的各界人士表示感谢。他通过中华龙文化精神及道教对龙神变化莫测,神化无方的特殊内涵,结合青龙信仰、黄帝骑龙飞升深入浅出地介绍了中华龙文化精神和黑龙潭的黑龙信仰。同时,他在致辞中说到,中国正在按 照习近平总书记提出的“四个全面”战略布局,“两个一百年”奋斗目标及中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。道教界应当讲信仰、讲大局、树正气,更进一步 增强法制意识、服务意识,发扬道教的优秀传统文化,树立“情为国所系,愿为世所发、教为民所传、行为众所愿”的修行宗旨。希望黑龙潭道观在党政领导的关 心、支持下,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,加强道风建设、文化建设、组织纪律建设,加强人才培养。进一步发扬道教济世利人、服务社会的传统,为促进社会 和谐、宗教和睦贡献应有的力量。

相关链接:

黑龙潭道观举行慈航殿落成典礼暨神像开光法会

黑龙潭道观慈航殿落成典礼暨神像开光法会(图集)

(道教之音 现场报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符