登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-07-17 19:20:41      繁體中文版     手机访问道教之音

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫举行

道教之音陕西讯  2015年7月17日(农历乙未年六月初二),朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫聚仙阁举行。中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长、西安万寿八仙宫住持胡诚林道长,北京市道教协会副秘书长、平谷龙王庙住持朱崇君道长以及“问道之旅”的学员们、义工们参加了本次结束仪式,并就本次活动发表的感想、反馈了意见和建议。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫举行

在总结会上,胡诚林道长首先对本次活动的成功举办表示祝贺,同时对本次活动支持、服务的宫观、义工表示感谢。在学员们介绍自己问道、体道、悟道之后的体验和建议后,胡诚林道长还作了专门的开示,他说爱国是根本、是前提,作为道教界人士应当树立“情为国所系,愿为世所发、教为民所传、行为众所愿”的修行宗旨,利用道教清静无为来指引人性有道性,向祖庙看齐,向祖师看齐,经过这次问道、体道、悟道之后,建议学员能书写自己的问道体悟,以达到弘道的目的。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫举行

朱崇君道长在总结会上对八仙宫、楼观台重阳宫对本次“问道之旅”的接待表示感谢,希望学员们能将本次活动所得应用积极在日常活动中实践,树立正知正见,引导社会正能量。同时,将总结本次活动的经验和不足,将“问道之旅”做好,为弘道立德做出应有的努力。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫举行

学员们在介绍自己问道、体道、悟道之后的体验和建议后,在聚仙阁前合影留念结束了本次问道之旅,获福无量。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫举行

在总结会之前,朝拜祖庭“问道之旅”学员们前往大雁塔广场、曲江池遗址公园体验古都文化魅力,放松心情感受西安宗教文化。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动总结会暨结束仪式在八仙宫举行

据悉,本次朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动是道教之音线下“问道之旅”的活动的第五期,我站将继续总结活动得失,继续与宫观合作与慕道的道友一同寻道、问道、悟道、弘道。

相关链接:

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动专题报道

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动第一站在八仙宫举行

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动第二站在楼观台举行

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动第三站在重阳宫举行

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票