• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

西安周至财神庙举行财神开光仪式暨首届赵公明财神祭祀活动


来源:道教之音整理     作者:马诚昊     时间:2015-07-24 16:38:32      繁體中文版     

道教之音陕西讯  为促进两岸文化交流,达成两岸文化经济共同发展,由台湾同胞发起、赵公明财神文化发展促进会主办,西安周至财神庙、西安周至丹阳观承办的财神开光仪式暨首届赵公明财神祭祀活动于2015年7月21日在周至县集贤镇赵代村隆重举行。

来自台湾的許荣淑女士以及国际生命发展基金會,全球中华文化教育基金会董事長康陈鸣先生率台湾民间祭祀团一行36人与来自陕西社会各界的代表来到周至县集贤镇赵代村财神庙旧址,参加了祭祀大典仪式,受到了周至财神庙住持杜宗真道长的热情欢迎。

早上10点,在阵阵锣鼓声中,活动开始,杜宗真道长、台湾贵宾共同焚香,共同祈祷世界和平、国泰民安。随后庙前狮子开光、揭匾、庙内洒净、上香达文、庙内致献:赴台财神开光,读祈福求财文。接着,杜宗真道长和许荣淑女士共同为赵公明财神文化发展促进会揭牌,这表明,赵公明财神文化发展促进会正式成立。

互赠道教经典《道德经》书法“和光共尘”把活动推向高潮。

随后在阵阵仙乐声中,鸣炮十二响,大家前往祖灵祭拜,在祖灵前,三跪九叩首禮,上香达文,读祭文,大家共同参拜,虔诚无比,无不欢喜。

活动结束后,大家还前往周至丹阳观朝拜三清祖师,许荣淑女士和杜宗真道长共同在丹阳观种下国槐和平树,槐树表示吉祥如意,许荣淑女士动情的说,促进两岸和平,寻根问祖,有深深的归属感。

許荣淑女士与康陈鸣先生深深的热爱着传统文化,对中国传统文化情有独钟,经过与周至赵公明财神庙长期联络、互访、交流,历经考察、遴选、研究,商定共同举办了此次活动。

本次活动对于传承中华文明,弘扬中国传统文化、祈福文化、培育非物质文化遗产,促进两岸文化交流,增强两岸民间感情,有着积极意义。  

(道教之音陕西站  诚昊 、 信心   现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经