登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙慈爱功德会在虹庙举办道教夏令养生讲座


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-08-04 14:11:00      繁體中文版     手机访问道教之音

上海城隍庙慈爱功德会在虹庙举办道教夏令养生讲座

道教之音上海讯   2015年8月3日,上海的持续高温日已经进入第八天,然而就在这酷暑之中,南京东路石潭弄内的虹庙却回荡着阵阵笑声与掌声,一场别开生面的养生讲座正在进行中。上海城隍庙慈爱功德会(筹)邀请外滩街道东风居委的80余位老人,走进虹庙,参加道教夏令养生讲座。

上海城隍庙慈爱功德会在虹庙举办道教夏令养生讲座

上海城隍庙慈爱功德会在虹庙举办道教夏令养生讲座

当日恰逢农历六月十九慈航真人成道日,虹庙特意组织道长在讲座开始前,为前来参加讲座的老人们祝愿祈福,祈真人赐福众生,老人们益寿延年。

讲座由慈爱功德会会员、上海中医院朱海青医师主讲。朱医师从道教夏令养生的历史渊源、核心观念、主要方法及弘扬道教养生学的现代意义等方面对道教夏令养生 要点进行了深入浅出的讲解,并现场演示了夏令养生的简易方法,表达清晰流畅,事例鲜活生动,语言幽默诙谐,让老人们感到身心放松、精神愉悦,充分享受了一 次中华传统养生文化的盛宴。

上海城隍庙慈爱功德会在虹庙举办道教夏令养生讲座

讲座结束后,会员还向老人们发放了清凉解暑的优质绿豆。酷暑送清凉,养生记心上。一位参加讲座的老人说,功德会的爱心,比这八月的骄阳更炙热。

(上海城隍庙 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票