登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江道教学院(筹)院长张高澄道长应邀参加法国“气候良知峰会”


来源:浙江省民宗委     作者:佚名     时间:2015-08-05 12:12:57      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音浙江讯    2015年7月20日至21日,浙江道教学院(筹)院长、天台山桐柏宫住持张高澄道长应法国总统保护地球特使尼古拉·于洛的邀请,赴巴黎参加“气候良知峰会”,获得法国总统奥朗德接见,并在第三场会议上以英语作了主旨演讲。

张高澄道长在大会上表示:每个人作为这个生命共同体的一员,应该体悟到“天地与我并生,而万物与我为一”。人并没有凌驾万物之上的特权,相反,人作为万物之灵,应该自觉承担起爱护这个生命共同体的责任,应该体察上天好生之德,不可扼杀宇宙的生机。当前,人类正面临着气温上升、环境恶化的严重威胁。我们每一个人都应该重视起来,从改善自己的生活方式做起,为保护环境做出力所能及的贡献。摒弃过度物欲化的生活,朝向道化文明的生活,更多地关心我们内在精神平和与生命升华,乃至与大自然融为一体,和谐共处。过一种简朴的生活,既是个人修身的要求,也是为保护环境尽自己的义务。

张高澄道长的演讲,赢得了与会者的热烈掌声。

张高澄道长作为全真道士,持戒修道,独身、素食、道装、护生,不断发挥宗教界人士在生态文明建设中的积极作用,他主张以宗教的反俗功能制衡物欲横流,着力打造山林文化,引导信众长期开展放生、植树等生态保护活动,近年来,更是积极支持天台县委、县政府“一业融五化”、“五水共治”、“四边三化”、“绿色创建”等各项生态保护工作,为天台县乃至浙江省的生态文明建设作出贡献。
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票