登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西吉州区宗教界举行纪念抗日战争胜利七十周年座谈会


来源:江西民宗局网站     作者:李荣贵     时间:2015-08-16 11:29:17      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江西讯    日前,吉州区民宗局组织宗教界人士举行纪念抗日战争胜利七十周年座谈会,部分宗教团体负责人和宗教界代表等20余人出席了座谈会。

座谈会上,宗教团体负责人和部分代表作了发言。佛协代表在发言中说:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”是佛教的中心思想,它既是佛教徒为人处世的准则,也是我们争取世界和平的法宝。一个经历过抗日战争的天主教代表在发言中控诉日本鬼子的滔天罪行,说到,1939年春天日本鬼子的轰炸机天天空袭吉安,以灭绝人性的方式对我市平民区进行轰炸,炸毁我房屋建筑,炸死我平民百姓。来自市基督教“三自”爱国运动委员会的代表说:基督教希望人类和平生活不受侵略势力的威胁,我们要坚持自治、自传、自养的方针,和平与发展是当今世界的潮流。我们要携起手来,共同为维护人类和平与发展做出贡献。道教代表在发言中说,道教是中国传统固有的宗教,秉承了中华民族热爱和平的优秀民族精神,历来倡导和平,反对侵略战争,希望世界各国人民都能坚持走和平发展的道路。

座谈会后,大家一致认为,世界反法西斯战争是人类历史上伟大的正义战争,是中国各民族人民的抗击日本侵略、争取民族解放的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,在人类史册上写下了不可磨灭的光辉篇章,中国共产党是领导抗日战争走向胜利的中流砥柱。我们要在党和政府的领导下,为构建社会主义和谐社会,为维护世界和平奉献力量。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票