登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太原市第四届玄门讲经在太原龙蟠宫举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-08-19 13:10:18      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音山西讯    2015年8月18日(乙未年七月初五),经山西省道协、太原市宗教局批复,由太原市民族宗教局主办,太原市道教协会筹备组、太原市万柏林区道教协会承办的太原市第四届玄门讲经,在太原市龙蟠宫道院举行。

本届讲经活动积极响应中道协《关于举办第七届玄门讲经活动的通知》精神,为进一步推动山西省道教界学经讲经风气,纯正道风,端正信仰,进一步弘扬道教优秀文化,拓宽宣道弘教的渠道。以“悔过修善,福应万灵”为主题,围绕《三官经》即《太上三元赐福赦罪解厄消灾延生保命妙经》这一道教经典展开。参加本次活动的共有太原市各宫观11位道友和居士。

出席本次讲经活动的有关领导有太原市民族宗教局调研员孙世文先生,太原市市委统战部二处处长毕培华,太原市民族宗教局宗教处处长杨桦女士,太原市万柏林区民族宗教局局长王建中先生。
此外活动还邀请到了各地的高道大德及高校老师参加此次讲经并担任评委。参加此次活动的高道大德有中国道教协会副秘书长、中国道教学院副教务长周高德道长,中国道教协会理事、内蒙古呼和浩特市太清宫住持杨理青道长、忻州静乐县天柱山玉皇宫住持王三文道长。高校老师有山西大学哲学院教授宁俊伟老师、山西医科大学副教授李强老师。

在讲经开始由中国道教协会理事、万柏林区道教协会会长张宗健道长作为承办方为讲经活动致了欢迎辞,内蒙古呼和浩特市太清宫住持杨理青道长做了精彩致辞,太原市民族宗教局调研员孙世文先生为讲经活动做了精彩讲话。

本次讲经活动讲经环节由李强老师主持,周高德道长围绕“如何讲经”这一话题对此次讲经做了精彩开示。讲经活动讲经道友按抽签顺序进行。

此次讲经活动分别评出弘道奖,畅玄奖,明经奖,以及优秀奖若干。

经过道友们精彩的讲经后,由宁俊伟老师、周高德道长对这次讲经及几位讲经道长的出色表现做了总结点评。周高德道长总结此次讲经活动相对于之前有了很大的提高,对太原市道教发展予以大力支持。

太原市第四届玄门讲经在太原龙蟠宫举行

太原市第四届玄门讲经在太原龙蟠宫举行

太原市第四届玄门讲经在太原龙蟠宫举行

太原市第四届玄门讲经在太原龙蟠宫举行

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票