登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

意大利道教协会会长游理道道长一行问道南武当


来源:英山新闻网     作者:佚名     时间:2015-08-24 11:37:22      繁體中文版     手机访问道教之音

意大利道教协会会长游理道一行问道南武当

道教之音湖北讯    2015年7月18至20日,意大利道教协会游理道会长一行12人,身着中国传统道服,不远万里来到湖北省英山县境内的南武当拜师学道,习练武当秘传太极拳

意大利道教协会会长游理道一行问道南武当

1967年出生于意大利南部的游理道道长【意大利名Siani  Giuseppe】自幼喜欢武术,大学学体育,后学中医,擅长针灸,推拿,号脉。2005年在欧洲电视台看到游玄德大师访问欧洲的报道,被游玄德大师刚柔相济,行云流水,古老飘逸的武当太极拳所吸引。他决定要找游玄德道长拜师。可是要到语言不通的异国他乡找寻师父真不容易。他说他找了10年,于2014年找到了南武当。游道长被他对中国传统道文化的执着追求感动,收他为徒,赐名游理道。希望他回意大利广结善缘,传播中国本土的道教文化。

意大利道教协会会长游理道一行问道南武当

游理道道长不负师父的厚望,于2015年7月25日上午九点在罗马市中心大厅隆重成立了意大利道教协会。这是中国在欧洲首个经政府审查批准的国家级道教协会。游理道道长邀请师父及几位师兄弟参加了这个盛大的成立仪式。意大利国家宗教文化体育部长为游玄德大师颁发了“意大利道教协会创会会长”的证书,并宣布每年7月25日为意大利“中国道教日”。游玄德会长向他们赠送《道德经》

意大利道教协会会长游理道一行问道南武当

这次游理道道长一行问道南武当,带来了意大利国家级摄影师和媒体,他说:要把南武当自然风光和武当秘传太极拳拍成纪录片,在意大利广为宣传,让更多的欧洲人了解中国道教文化,让武当武术在意大利的每个角落开花结果。

游理道道长还代表意大利道教协会向武当第十五代弟子,南武当道教协会副会长周理参道长,南武当北京会馆馆长游玉龙道长颁发了意大利道教协会副会长的证书.

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票