登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

贵港市道教协会召开“2015年宗教慈善周”座谈会


来源:中国周易新闻网     作者:许顺喜     时间:2015-08-30 01:23:11      繁體中文版     手机访问道教之音

贵港市道教协会召开“2015年宗教慈善周”座谈会

道教之音广西讯    2015年8月28日,广西贵港市(桂平)道教协会在全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天---白石洞天!桂平市白石山三清观召开2015年“宗教慈善周”活动工作座谈会。总结交流近两年来全市道教慈善工作,传达上级关于组织开展2015年“宗教慈善周”活动的通知精神,部署全市道教界“2015年宗教慈善周”活动的开展。

广西道教协会副会长、贵港市(桂平)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长出席会议并作重要讲话。

座谈会会上,陈应伟道长作慈善工作经验交流,会议表彰了三清观、罗丛岩、北帝庙以及桂平市生活网、桂平市辉泰印刷厂、桂平市三联广告公司等10多家参与及支持道教界从事慈善公益事业的先进单位和个人,公布了全市道教慈善公益事业的工作情况,印发了宗教界从事公益慈善事业的政策法规和宣传资料。

贵港市道教协会召开“2015年宗教慈善周”座谈会

近年来,在市委、市政府的领导下,贵港市道教界一是积极响应上级宗教部门关于开展宗教慈善周的号召,通过拉横幅、宣传墙、板报、网站、短信、微信平台、杂志等多种形式,对开展“慈善周”的意义、内容、做法进行广泛宣传。连续几年,组织参加贵港市宗教局召开全市宗教界公益慈善经验座谈会,交流经验,掀起进一步规范和鼓励公益慈善活动的高潮。二是积极打造慈善品牌,2012年7月,贵港市(桂平)道教协会成立,迄今,先后资助贫困道众、抗震救灾、扶贫助学、修路等,累计捐款约50万元。另外,在陈应伟道长的呼吁下,以“正信正行,正知正见”带动社会爱心人士、爱心企业共同参与等,均已成长为主旨明确、物色鲜明、公信力较强的慈善品牌。三是结合实际开展形势多样的慈善活动。2009年以来,据不完全统计,全市道教界累计为公益慈善事业捐款捐物80多万元。

贵港市道教协会召开“2015年宗教慈善周”座谈会

陈应伟道长在座谈会上指出:2015年,全市道教界开展宗教慈善周活动,将突出学习政策法规,突出“扶贫济困”、开展精准扶贫,精心打造扶贫公益品牌,加强正面宣传、推动研讨交流等四个重点。会议要求全市道协、各宫观场所及广大道众等,要认真学习领会国家宗教局对“慈善周”的开展精神,发挥自身优势,创新帮扶形式,通过捐款捐物、慈善义卖义演、建立扶贫志愿服务队伍等方式,从身边弱势群体帮起,从身边困难事办起,为营造友善互助、守望相助的社会风尚做出贡献!为中华民族的伟大复兴、为实现“中国梦”而努力奋斗!

出席参加座谈会的有:贵港市(桂平)道教协会副会长-陈应福道长、李德钦道长、侯文波到账;来自玉林、南宁以及广东的道众代表50余人参加了此次会议。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票