登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

唐山市道教协会举办“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会”


来源:道教之音     作者:唐山玉清观     时间:2015-08-31 19:30:39      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音河北讯    今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015年8月28日下午,唐山市道教协会组织召开了“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会”,有来自全市范围内的40多名的信众代表参加,市级宗教团体也委派代表参加了座谈会。

唐山市道教协会举办“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会”

该座谈会得到了唐山市委统战部、唐山市民宗局、开平区委统战部和开平区民宗局的高度重视,得到基层道教组织的广泛支持,市级宗教团体也委派代表参加了座谈会。到会的领导和嘉宾有唐山市委统战部张丽娟处长、唐山市民宗局李鹏处长、开平区委统战部蒋洪城部长、开平区民宗局沙志利局长、唐山市基督教三自爱国会主席李荣慧、伊斯兰教协会开平区清真寺管委会主任王承祥、唐山市佛教协会大唐兴国禅寺僧值释觉岸,唐山市天主教方建平主教临时因事未能到会,也发来了对座谈会的祝贺。市道教协会副会长兼秘书长盛克琦、副会长张高忠参加了座谈会。

唐山市道教协会举办“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会”

首先由基督教李荣慧长老、市道协盛克琦副会长、开平清真寺王承祥主任、大唐兴国禅寺释觉岸师傅分别做了发言。接着开平区道教协会唐山玉清观代表计高峰、路北区道协代表赵春霞、路南区道教小组代表董嗣永、古冶区道教小组的代表魏明阳、迁西县景忠山碧霞元君庙代表王化满、滦县青龙山财神庙代表易崇悦等纷纷发言。

各位代表的发言,从不同角度叙述了抗战暨世界反法西斯战争取得伟大胜利的意义。回顾了八年抗战的历史,通过对历史事件的梳理,看清了侵略者的残暴和野蛮,深深地体会到只有在中国共产党的领导下,团结各族人民,形成统一战线的巨大力量,狠狠打击日本侵略者,最终将日本鬼子赶出中国,取得了抗日战争的全面胜利。在抗日战争中,宗教界都在不同程度上参与了抗战,为国家和民族奉献了力量。唐山腰带山天云观、易县狼牙山老君堂等道士纷纷参加了中国共产党领导的队伍,道教界支持抗战、参与抗战做出了巨大的努力。回顾历史是更好地展望未来,座谈会上一致表示唐山道教界要继承老一辈的光荣传统,团结在中国共产党的身边,在新时期再立新功,为促进和谐稳定、祖国统一,全面建立小康社会,实现“中国梦”做出自己的努力和应有的贡献。

唐山市道教协会举办“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会”

市委统战部张丽娟处长作了总结发言,高度肯定了这次座谈会的现实意义,对当前社会形势作了简要分析,鼓励唐山宗教界继续巩固取得的成果及和谐稳定的良好局面,力争将唐山市宗教工作走在河北省以至全国宗教界的最前列。

最后,与会者一起参观了唐山玉清观“爱国主义教育展室”。

(唐山市道教协会 唐山玉清观 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票