登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆阳区道协举行为抗日英烈超度法会


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2015-09-02 11:40:29      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    “纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年”,由陕西榆阳区道教协会主办,榆阳区东山关帝庙承办的抗日英烈超度法会于8月26日、8月28日、8月31日连续举行三次。活动由榆阳区道教协会会长、东山关帝庙住持任嘉士道长主持,法会祭奠抗日英雄,牢记抗战历史,谴责侵略战争,祈愿世界和平。祈愿逝者安息超生,远离苦,生者禳灾解难,吉祥安康。

榆林市是陕甘宁革命老区,是抗战的大后方,在抗战期间大批爱国青年奔赴抗战前线,并将大量物资送往前线支援抗战,日寇多次渡黄河进攻陕西,均被抗日军民击退。为此,日寇于1938年至1940年期间,多次派飞机轰炸榆林城,造成城内市民死伤惨重,不愿做亡国奴的榆林各界人士,广大民众,同仇敌忾,热血沸腾。他们或上街宣传,或奔向前线杀敌,在抗日民族统一战线的旗帜下,积极投入这场正义而艰巨的伟大战争。榆林的神木、府谷、佳县、吴堡、米脂、绥德、清涧等多县的大批热血青年为了救亡图存加入到抗战队伍中,很多人因此而献出宝贵的生命。

法会以道教特有的方式,祭奠死去的亡魂以及祈祷世界的和平。

(陕西榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票