登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道协举办纪念抗日战争暨反法西斯胜利70周年和平祈祷法会


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2015-09-04 19:01:40      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯    9月4日上午10时,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和平祈祷法会在北京白云观隆重举行。法会由中国宗教界和平委员会(简称“中宗和”)倡议、中国道教协会主办,主题为“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”。

海峡两岸和港澳地区道教界代表、中国道教协会直属宫观道众以及北京市道协、河北省道协部分道长共两百余人参加法会。中宗和副秘书长喇灿、国家宗教局港澳台办副主任赵建政出席纪念活动。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长主持纪念活动。

中国道协举办纪念抗日战争暨反法西斯胜利70周年和平祈祷法会

中国道教协会会长李光富道长宣读了《中国宗教界和平文告》

中国道协举办纪念抗日战争暨反法西斯胜利70周年和平祈祷法会

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长主持纪念活动

法会开始前,中国道教协会会长李光富道长宣读了《中国宗教界和平文告》。文告指出,和平是中国人民乃至世界人民的共同期盼和向往,是各宗教的共同关切,是绝大多数宗教徒共同的渴望,宗教理应在消除战争、化解冲突、维护和平方面发挥独特作用。呼吁各宗教把祈祷和平作为经常性宗教仪式的重要内容,弘扬和平、和谐的理念和精神,提倡宽容、交流、对话、共处。

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和平祈祷法会

中国道教协会副会长孟至岭道长宣读的《祈祷和平文》

法会上,钟鼓齐鸣、琳琅振响,坛场清净庄严,法师依科演教,如法如仪。两岸四地道教界代表拈香祈祷,缅怀在抗日战争和世界反法西斯战争中牺牲的英烈和无辜死难者,祈愿干戈永息、世界和平。中国道教协会副会长孟至岭道长宣读的《祈祷和平文》中说:“先烈英名,百世流芳。民族精神,永远传扬。同道努力,爱国爱教,行道立德,正己化人,共圆民族复兴之梦,共祈天下太平愿景。”

中国道协举办纪念抗日战争暨反法西斯胜利70周年和平祈祷法会

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,祈祷人民幸福、国家富强、世界和平,从今年上半年开始,各地道教界陆续组织开展了祈祷法会、座谈会、参观展览等形式多样的纪念活动。8月21日,中国道教协会发布《关于在全国道教界举行纪念抗战胜利70周年和平祈祷法会的倡议书》,倡议全国各地宫观同步举行和平祈祷法会,获得了各地道协和宫观的积极响应。与此同时,中国道协副会长兼秘书长张凤林、副会长黄信阳及相关人员,还分别看望了中国道协离休抗战老干部原秘书长李文成、原副秘书长黄明,表达良好祝愿。

中国道教协会副会长黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、赖保荣道长、孟至岭道长、袁志鸿道长、胡诚林道长、谢荣增道长,香港道教联合会梁德华道长、香港啬色园监院李耀辉道长、澳门道教协会会长吴炳志道长、台湾高雄道德院住持翁太明道长、台湾松山慈惠堂住持郭叶子道长等出席了此次活动。

(道教之音现场报道)

更多链接

中国道教纪念抗战胜利70周年专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票