登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

杜青林、齐续春副主席会见参加和平祈祷活动的宗教界代表


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2015-09-04 20:19:24      繁體中文版     手机访问道教之音

杜青林、齐续春副主席会见参加和平祈祷活动的宗教界代表

道教之音北京讯    2015年9月4日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年宗教界和平祈祷活动在北京举行。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林,全国政协副主席齐续春于4日下午会见了参加和平祈祷活动的宗教界代表。

中国道教协会会长李光富道长,副会长兼秘书长张凤林道长,副会长黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、赖保荣道长、孟至岭道长、袁志鸿道长、胡诚林道长、谢荣增道长,中国道教协会副秘书长冯正伟、李兆彩、周高德道长,香港道教联合会梁德华道长、澳门道教协会会长吴炳志道长、台湾高雄道德院住持翁太明道长、台湾松山慈惠堂住持郭叶子道长等道教界代表出席了此次活动。

杜青林、齐续春副主席会见参加和平祈祷活动的宗教界代表

此次和平祈祷活动由中国宗教界和平委员会倡议,全国性宗教团体积极响应。中国佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教都举行了各种形式的纪念活动和祈祷。中国宗教界和平委员会发表了《中国宗教界和平文告》,表达了中国宗教界铭记历史、缅怀先烈,愿与各国宗教界共同努力,为促进世界持久和平和共同发展贡献力量的愿望。

杜青林、齐续春副主席会见参加和平祈祷活动的宗教界代表

9月4日上午10时,中国道教协会主办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和平祈祷法会在北京白云观隆重举行。来自海峡两岸和港澳地区的道教界人士出席。参加祈祷的代表共同祭奠在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争中的遇难者,缅怀为反抗侵略、争取独立和自由而献身的英烈,祝福祖国和平统一、繁荣富强,人民幸福安康,祈祷世界持久和平。

(道教之音根据新华社文章整理修改,摄影:蓬莱外史)

更多链接

中国道教纪念抗战胜利70周年专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票