登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

四川遂宁市道协举办抗战胜利70周年殉难军民超度和平祈祷法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-09-04 23:39:33      繁體中文版     手机访问道教之音

四川遂宁市道协举办抗战胜利70周年殉难军民超度和平祈祷法会

道教之音四川讯   2015年9月4日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年遂宁市道教界和平祈祷活动在金华山举行。四川省道教协会副会长唐宗信道长,遂宁市道教协会副会长陈明升道长,遂宁市道教协会副会长魏理良道长,遂宁市民宗局局长杨军,以及遂宁市各道观道长及善信50余人共同参加了此次纪念祈福法事。

四川遂宁市道协举办抗战胜利70周年殉难军民超度和平祈祷法会

法会开始前首先奏响了中华人民共和国歌,唐宗信道长作了简短发言:表达了遂宁市道教界铭记历史、缅怀先烈,愿与其他各民族宗教共同努力,为促进世界持久和平和共同发展贡献力量的愿望。我们今天的幸福生活来之不易,是前辈们用血肉之躯换来的,是中国人民和世界受侵略的人民共同抗战,才取得了抗日战争和世界反法西斯战争的最终胜利。铭记历史,是要我们懂得感恩生活、珍爱和平。在这七十年的历史长河中,血火淬炼的光荣抗战精神,将永远珍存于中华民族心间。在这个“祸福与共,荣辱共担”的时代,只有彻底熄灭硝烟战火,世界才能真正实现安宁。人类和平共生,冲突不起,种族融合,才能造就人类永世福祉。

四川遂宁市道协举办抗战胜利70周年殉难军民超度和平祈祷法会

纪念法会由遂宁市道教协会副会长魏理良道长主持,一时间琳琅振响,十方肃清,法会肃穆庄严,各地道友及善心拈香祈祷,共同缅怀为反抗侵略、争取独立和自由而献身的英烈,祈祷祖国和平统一、繁荣富强,人民幸福安康,祈祷世界持久和平。

遂宁市道教协会表示,在世界各国道教徒的共同努力下,这条象征“和平、智慧、慈悲、包容”的道教理念将在世界各国人民之间不断传递、延展,并焕发出熠熠光辉,成为实现世界永久和平、人类终极幸福的坚定力量源泉。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票