登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

金昌市宗教界开展纪念抗战胜利七十周年主题活动


来源:甘肃省宗教局网站     作者:佚名     时间:2015-09-06 08:56:42      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音甘肃讯    在全国人民喜迎抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日之际,金昌市宗教团体倡导各自宗教场所相继开展了“牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来”的“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”主题活动,产生了良好的社会影响。各宗教在主题活动中从自身宗教历史与实践出发,号召信教群众“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”。

2015年4月份,金昌市道协组织全市数十名道教界人士举办了纪念抗日战争胜利七十周年暨红西路军英雄史功德法会,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬了正能量。

伊斯兰教界在活动中突出抗日战争期间 “回族抗日军”、“回民支队”、“回民自卫军连”、“延安回民救国协会”,回族人民和全国人民一道“打倒日本帝国主义与汉奸卖国贼”的历史,号召伊斯兰教界积极缅怀为抗战胜利献出生命的革命先烈,以饱满的爱国热情,坚定不移走爱国爱教、和平发展道路。8月28日,金昌市清真寺阿訇、市伊协副会长马占海,利用主麻日,以“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”为主题对前来做礼拜的200多穆斯林讲经。“在抗日战争中,广大穆斯林和全国爱国军民一样,为赶走侵略者,争取和平作出了积极贡献……”,“今天的礼拜,是为了铭记历史,缅怀先烈,让我们更加珍惜现在的和平生活……”

基督教界在多次宣讲中提出,基督徒要珍惜今天来之不易的幸福生活,更要为中国求福。那些为战争胜利而牺牲的人,以及那些要求实现自治、自养、自传的带头发起人,生死置之度外才换来了今天基督教在中国的健康发展,也使中国基督教免受外国势力的干扰与歧视。如他们(以斯帖、但以理、尼西米,虽被掳到异国但心中始终心系自己的祖国同胞)一样,一个真正爱国的基督徒必定爱自己的民族与同胞。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票