登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-09-11 00:34:22      繁體中文版     手机访问道教之音

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行

道教之音湖南讯  2015年9月10日(农历乙未年七月廿八)下午,湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行,参加湖南省道教协会成立30周年庆典活动的领导嘉宾、高道大德、善男信女出席讲经活动,深入经藏,以闻道音。

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行

湖南省道教协会副会长陈嗣浩道长主讲《修行三立》

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行

湖南省道教协会副会长马永辅道长主讲《我为什么出家从道》

“我为什么出家从道”、

湖南省道教协会副秘书长徐理顺道长主讲《皈奉圣真、成就仙道》

玄门讲经论道

南岳坤道学院第一届坤道班学员刘诚洁道长主讲《我的道门生活》

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行

第四届坤道班学员薄诚宣道长主讲《修行,改变习气从心而入》

在玄门讲经活动中,湖南省道教协会副会长陈嗣浩道长、副会长马永辅道长、副秘书长徐理顺道长,南岳坤道学院第一坤道班学员刘诚洁道长、第四届坤道班学员薄诚宣道长等分别就“修行三立”、“我为什么出家从道”、“皈奉圣真、成就仙道”、“我的道门生活”、“修行,改变习气从心而入”等话题结合个人经历、玄门经典,旁征博引。现场大众,赞叹不断。

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行

在每位道长讲经完毕后,都会一位嘉宾提问互动。在讲经最后,中南大学宗教文化研究所所长、南岳坤道学院副院长吕锡琛教授结合自己的亲身经历,在肯定了本次玄门讲经成果后,对本次玄门讲经作了总结。

湖南省道教协会玄门讲经活动在南岳坤道学院举行

湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长吴理之道长主持玄门讲经

最后,在一片欢喜中结束了本次讲经交流活动。本次玄门讲经活动由湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长吴理之道长主持。

玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、培养人才、弘扬道教优秀文化的一项重要举措。本次玄门讲经围绕活动主题,围绕道教经典并结合实际作了精彩演讲,对挖掘弘扬传统道教文化和教义中的积极思想作出了符合社会进步和时代要求的阐释,对于树立与人为善、诚实守信、忠孝友悌、慈俭谦让的伦理价值观念,对于净化人心润泽世风具有积极的意义。

(道教之音 现场报道 转载请注明出处)

更多链接:

上善若水·道济潇湘 湖南省道教协会成立30周年庆典活动专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票