登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会组团出席新加坡道教总会二十周年庆典


来源:中国道教协会     作者:秩名     时间:2010-12-28 18:18:21      繁體中文版     手机访问道教之音

   2010年12月3日至6日,中国道教协会秘书长王哲一应邀率团赴新出席了新加坡道教总会二十周年庆典暨新加坡多元宗教及多元种族联欢晚会及相关活动。

  新加坡道教总会成立于1990年,由新加坡道教界知名人士及道教信徒共同发起组织,是新加坡全国性的道教团体,现任会长为陈添来。二十年来,总会在弘扬道教、促进种族宗教和谐以及服务社区、造福人群等方面发挥了十分积极的作用。

  此次庆典以“团结,互信,和谐,共荣”为主题。共有2500多人出席了本次盛会,包括国家宗教事务局代表团、中国道教协会代表团、香港代表团、台湾代表团、江西代表团、陕西代表团,以及新加坡各宗教团体与社会各界人士。

   新加坡总理李显龙在大会上发表了热情洋溢的讲话。他对二十年来新加坡道教总会在促进宗教和谐方面的贡献给予了充分肯定,并呼吁道教徒继续发挥其影响力。

   王哲一秘书长代表中国道教协会向新加坡道教总会赠送了线装本《道藏》,国家宗教事务局一司副巡视员赵燕华代表国家宗教事务局赠送了礼品,以祝贺新加坡道教总会二十岁生日。庆典期间,王哲一秘书长一行还参访了新加坡克里斯南庙、天主教教堂、佛教居士林、马来教堂以及韮菜芭城隍庙,并与各宗教人士进行了友好交流。

    国家宗教事务局一司副巡视员赵燕华、服务中心副巡视员孙建忠、外事司处长薛慧等也参加了相关活动。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票