登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

贵港市道教协会召开2015年宗教慈善周总结座谈会


来源:中国周易新闻网     作者:许顺喜     时间:2015-10-03 09:04:16      繁體中文版     手机访问道教之音

贵港市道教协会召开2015年宗教慈善周总结座谈会

道教之音广西讯    2015年9月29日,贵港市(桂平)道教协会“2015年宗教慈善周”工作总结座谈会在全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天---白石洞天!广西桂平市白石山三清观举行。座谈会由广西道教协会副会长、贵港市(桂平)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长主持。

陈应伟道长在座谈会上介绍了关于贵港市(桂平)道教协会严格按照市民族宗教事务委员会《关于贵港市“2015年宗教慈善周”活动实施方案通知》的有关要求和道协在今年9月2日、9月8日、9月9日在全市深入开展了“2015年宗教慈善周”慰问抗战老兵,并连续倡议白石山三清观弟子在南宁市、玉林、北流、容县、桂平、贵港等地方开展“2015年中秋节”慰问特困户活动的有关事项。并对开展“2015年宗教慈善周”工作总结如下:

加强领导,精心组织

为贯彻国家宗教局关于开展好“2015年宗教慈善周”活动的有关精神,贵港市(桂平)道教协会接到通知后,8月28日,在陈应伟道长的组织下,于白石山三清观会议室召集全市4处道教活动场所负责人及有关道众、信众代表的专题会议,成立了以陈应伟道长为组长,陈应福、李德铁、侯文波为副组长,陈庆、李祖年、谭权、林珊、刘代讫和各宗教场所和宗教团体负责人为成员的工作领导小组。下发了《贵港市(桂平)道教协会关于开展“2015年宗教慈善周活动的通知》,要求各宫观教场所和道众、信众等要认真落实,积极开展相应活动。

加强宣传,全员发动

为搞好宣传,贵港市(桂平)道教协会要求各宫观活动场所全员发动、全员参与,加大宣传力度,分别在电视台、网站、报纸、微信圈等开展形式多样的宣传活动,及时报道活动的开展情况、经验做法以及先进典型。各场所利用标语、短信、微信、条幅等方式开展宣传;指定教职人员围绕“2015年宗教慈善周”活动相关内容进行专题宣讲;以场所为单位、以民间运作为主要方式,宣传结合并发动社会爱心企业、爱心人士等共同参加并开展扶贫、济困、助学等公益慈善活动,形成了全市社会广泛的关心、支持、参与的浓厚氛围。

全力以赴,成效明显

在贯彻及落实“2015年宗教慈善周”工作活动中,在市宗教部门的指导下,以场所为单位、以民间运作、社会参与为主要方式开展扶贫济困慰问6人次,捐资助学29人次、草药义务施赠135人次,中秋节慰问32人次、受益群众达220多人,形成了社会上广泛的关心、支持、参与的浓厚氛围。9月2日,在桂平市政协副主席董醒民、市民宗局局长谢晔华的带领下,以陈应伟道长等道教界人士和善品家宴等社会爱心企业,深入到西山镇湘东村、城西街、蒙圩镇棉宠村、顺东村、西村等分别看望及慰问了4位抗战老兵及特困户,并在中秋节来临之际,还组织慰问了32名贫困户、老人及道众代表,为特困信众送去了月饼、苹果、大米、花生油、米粉、慰问金等价值10000余元的节日礼品和道教界的关爱。让受慰问的群众度过了一个欢乐的中秋,受到了社会的一致好评。

贵港市道教协会召开2015年宗教慈善周总结座谈会

在具体开展及落实“2015年宗教慈善周”工作过程中,白石山三清观还积极发动、呼吁在南宁、玉林、北流、容县、桂平、贵港、梧州等地方的道教弟子踴跃参加及有条件地开展“2015年宗教慈善周”工作。其中最具代表性的是:2015年9月25日,谭权道长在容县牵头呼吁道众和社会爱心人士等共同参加举办了“慰问容县周口小学贫困学生活动”,送上了作业本、笔合、书包、汽排球、月饼、水果、慰问金等约7000元物资。

在2015年中秋节慰问活动中,由陈应伟道长倡议并牵头,贵港市善品家宴酒店大力支持!其中陈应伟道长在贵港市、桂平市慰问;陈应福道长在桂平市社步东街、侯文波道长在南宁、陈 庆道长在玉林;李祖年、甘光凤道长在北流、谭 权道长在容县等地方相继开展中秋节慰问活动。

通过对“宗教慈善周”的工作开展,使广大道众提高了思想认识,凝聚了“正信正行、正知正见”的道教影响力,对树立道教界“慈悲爱人,济世大善”的良好形象,并充分发挥了道教界人士在构建和谐社会中的重要作用,为中华民族的伟大复兴、为实现中国梦做出了贡献!对促进道教文化在我市及广西文明、健康、稳步发展起到了重要作用。

出席参加总结座谈会的有关人员有:贵港市(桂平)道教协会副会长-陈应福、李德钦、候文波;以及来自平南、玉林、南宁、广东珠海等地方信众代表约100多人参加。座谈会在喜庆、和谐的气氛中结束。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票