• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

北京道教界济世利人 抱一艺坊助力慈善


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2015-10-14 18:20:53      繁體中文版     

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

道教之音北京讯     2015年10月14日,北京市慈善基金会、北京市慈善协会“爱心汇聚京城”慈善活动暨微信筹款启动仪式在北京歌华开元大酒店举行。中华人民共和国人大常委会原副委员长、北京市慈善协会第一任会长何鲁丽,中华慈善总会会长、北京市慈善协会名誉会长李本公,北京市人大常委会副主任李昭玲,北京市政协副主席闫仲秋,北京市慈善协会会长、慈善基金会理事长王长连,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长等领导出席。爱心企业代表、高校学生代表及热心慈善公益的新闻界媒体代表、著名演员葛优、陈道明等参加了活动。

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

活动现场,北京市慈善基金会、慈善协会介绍了几个扶贫救助项目即:“爱心为生命续航”——慈善助医项目;“爱心情暖夕阳”——慈善助老项目;“爱心公益携手行”——慈善定向救助;“爱心播撒神州”——慈善对外援助项目;“爱心成就未来”——慈善助学项目,在社会上引起了良好反响。其中由北京市道教协会主办的、北京抱一艺坊文化艺术中心作为全权执行单位的“点亮心灯慈善助医光明行动”自2012年启动以来,得到了社会各界的大力支持,并相继在北京、河北、山西等地资助救助了4600余名儿童。

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

此次活动,为获奖企业和个人颁发捐赠奖牌。北京市道教协会等38家企业获“爱心捐赠企业”称号;高镇同、李春平、马江涛等17位获“爱心捐赠个人”奖。爱心企业代表和个人分别发表获奖感言。黄信阳道长在发言中介绍了慈善助医光明行动的基本情况以及北京市道教协会与北京市慈善协会联合创办弘道基金为社会慈善作出了贡献。据黄信阳道长介绍,2015年,点亮心灯活动已经开始启动山东、天津、辽宁、吉林、黑龙江等五省市的医疗救助项目,并通过北京抱一艺坊文化艺术中心对道教书画作品进行义卖,将所得盈余利润全部投入到慈善活动当中,已向慈善协会捐助善款二百万元,预计将于今年筹集善款五百万元用于治疗贫困眼疾患儿。活动现场,黄信阳道长代表北京市道教协会再度为北京市慈善协会捐助善款一百万元整。

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

颁奖活动后,举办2015年“爱心成就未来”暨圆梦行动——大学生慈善助学款发放仪式。“爱心成就未来”大学生慈善助学项目是北京慈善协会从1997年就开始实施的项目。这个项目一直在实施。助学款的主要来源是北京市每年举办的“共产党员献爱心”活动和部分爱心企业的捐款。北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国农业大学、中国地质大学等30所高校家庭生活困难,且品学兼优的学生获得资助。

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

北京道教界济世利人  抱一艺坊助力慈善

这次活动,开启了北京市慈善基金会微信筹款通道,方便广大人民群众捐赠善款,进一步营造良好的慈善氛围。

(道教之音现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经