登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

杨世华道长:上海城隍庙是我们学习的榜样


来源:道教之音整理     作者:杨世华     时间:2015-10-20 14:01:00      繁體中文版     手机访问道教之音

中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长杨世华道长代表兄弟宫观致辞

中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长杨世华道长代表兄弟宫观致辞

今天是个好日子,千祥百福、白云满天;今天是个吉祥的日子,10月18日,又灵又发;今天是个值得纪念的日子,上海城隍庙恢复开放二十周年暨吉宏忠道长住持升座庆典在此隆重举行。在此,我谨代表各省、市道教协会和全国的各兄弟宫观表示衷心的祝贺!

20年来,上海城隍庙恢复开放,从无到有,从小到大,其中的变化和发展,我是亲历者和见证者。这二十年,我来上海城隍庙不下四十次。其原因有三:一是江苏上海靠得很近,彼此往来走动较多;二是老住持陈莲笙大师是我恩师 ,每年春节我都要来上海拜望他老人家 ; 三是新住持吉宏忠道长,我们是同省同乡,同道同修,同门同学,还曾同过房,也同过床。

今天是双喜临门,城隍庙恢复开放的20年,无论是道观自养、宫观管理、文化教育、人才培养、还是斋醮科仪、道教音乐、慈善公益等方面,都走在了中国道教的最前列,很多方面是我们学习的榜样,仿效的标杆。

这次吉宏忠师兄住持升座,是严格按照中国道教协会的相关规定,如法如仪举行,这是我们道教教制建设的一项重要内容,也是法脉传承,延续道统的一项重要举措。吉宏忠住持是中国道教最年轻的领导人之一,70后,他是我们中国道教的一颗耀眼的新星,是道门翘楚 ,兴道中坚!我们有理由相信,上海城隍庙乃至上海道教,在吉宏忠会长的引领下,一定会再创佳绩,再现辉煌!

最后,祝愿上海城隍古庙,香火鼎盛 、道业隆昌! 祝吉宏忠住持道学精进,不负众望!

祝各位来宾、道友、信众仙体安康、形神俱妙、福生无量!

谢谢大家!

(杨世华道长在庆祝上海城隍庙恢复开放20周年暨住持升座大典上的讲话)

更多链接:

上海城隍庙恢复二十周年暨住持升座专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票