登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道教协会举办重阳节敬老爱老活动


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2015-10-21 21:48:12      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯   为弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,展示道教“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,由陕西道教协会主办、咸阳道教协会、咸阳中五台道观承办的“重阳节敬老爱老活动”启动仪式于2015年10月21日(农历九月初九)在中五台道观隆重举行。陕西省宗教局副局长李晓建、咸阳宗教局局长周少华、中国道教协会副会长、陕西道教协会会长胡诚林道长、陕西道教协会副会长、咸阳道教协会会长、中五台住持贺信萍道长、陕西道教协会秘书长冯祥民、陕西道教协会副秘书长、办公室主任任建华以及来自省内外的十方信士参加了活动。

早上九点,启动仪式在一片祥和的气氛中正式开始,启动仪式由贺信萍道长主持,胡诚林会长做了情真意切的致辞,他说,今天我们以道教特有的方式与现场及天下所有老人们一起欢度重阳节,庆祝老人日,尊老念老,表达爱意,就是旨在传承中华孝道文化,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,彰显道教“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,激发老年人的生活激情,推动老龄事业的发展,教育和影响年轻一代,常怀感恩之心,常念老人之功,传播孝道美德,构建温暖人间。陕西省宗教局李晓建副局长、咸阳宗教局周少华局长随后发表讲话。

此次活动,组织了近百名70岁以上的老人参加,通过表彰孝子,孝子代表发言,老人代表发言,向老人赠送常寿福

举行平安祈福仪式

免费施药赠药、举行敬老义诊活动,在弘道堂举行养生讲座活动等。活动内容丰富,现场气氛充满着浓浓爱意。

为了贯彻国家落实宗教局、中国道教协会《关于开展2015年”宗教慈善周“活动的通知》的要求,陕西省道教协会已与9月上旬下发通知,号召全省道教界开展不同形式的敬老爱老公益慈善活动,用实际行动弘扬孝道,关爱老人,力求通过举办活动,树立典型,表彰先进,营造敬老爱老氛围,传递社会正气。

(道教之音 陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票