登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

史书娥:论道太平乡,天下共太平


来源:道教之音     作者:史书娥     时间:2015-10-24 22:28:06      繁體中文版     手机访问道教之音

史书娥:论道太平乡,天下共太平

今天,“河北省首届道教论坛‘论道平乡’暨第二届太平道学术研讨会”在邢台盛大开幕。在此,我谨代表邢台市委、市政府,向出席开幕式的各位领导、各位高道大德、专家学者、道教界同仁,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

东汉时期,农民起义领袖张角喜获《太平经》,创立了太平道,并广收门徒、弘扬道法、治病救人,以善道教化世人。从此,道教在邢襄大地扎下了坚实根基。其调和人与心、人与人、人与社会、人与自然关系的深刻智慧,对当前经济社会发展仍具有深刻影响。

今天,大家齐聚道教圣地太平之乡开坛论道,对于挖掘、继承、发扬道教文化和建设文化邢襄、和谐邢台都具有重要推动作用。平乡是古巨鹿郡的郡治所在地,是太平道的发源地,道源深厚、民风淳朴、人心向善,更有着享誉国内外的自行车、童车产业,希望各位道长能够常来邢台,常到平乡,弘扬中国传统文化,助推平乡经济发展。

论道太平乡,天下共太平。最后,衷心祝愿太平道论坛取得圆满成功!祝各位朋友身体健康、万事如意!

(本文由邢台市副市长史书娥在河北省第一届道教论坛暨“论道平乡”太平道学术研讨会的讲话整理,转载请注明出处)

更多链接:河北省第一届道教论坛暨第二届太平道学术论坛研讨会

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票