登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第六届海峡两岸(威海)道教文化研讨会在威海举行


来源:中国台湾网     作者:佚名     时间:2015-11-02 11:49:43      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音山东讯    2015年10月27日至31日,第六届海峡两岸(威海)道教文化研讨会在山东威海举行。台 湾省道教会理事长陈录星带领台湾道教文化交流团一行40余人来威参加研讨。威海市台办主任于连波、副主任刘新亭,市民族宗教局副局长高运玲分别会见客人, 并陪同活动。威海市道教协会会长孙诚修道长等大陆道教界人士参加了交流研讨活动。

期间,台湾道教界人士对玉虚观、圣水观、圣经山等多处威海道教全真派发祥地进行了参访和座谈交流。在乳山玉虚 观,威海市道教协会组织举行了隆重的祈福迎详大法会,欢迎台湾客人来访。在文登圣经山,台湾客人与东华宫道教界人士就圣经山全真派发祥地的渊源交流了体 会,并现场观看了东华宫道长太极表演。威海市道教协会还安排了道教人士陪同台湾客人逐地参访,随时随地进行交流。

第六届海峡两岸(威海)道教文化研讨会在威海举行

全真教发源地圣经山(图片来源于互联网)

台湾道教界人士还在威海海峡两岸交流基地,先后参观了中国甲午战争博物院,查看了北洋海军水师衙门等多处历史 文化遗迹。在中国甲午战争博物馆陈列馆,客人们看到了展区内陈列的“台湾军民反割台抗日斗争形势图”、“刘永福佩剑”等一大批涉台史料时,纷纷感叹不己。 在长鬃山羊梅花鹿馆,客人们看到台湾长鬃山羊和梅花鹿在威海健康成长,繁衍生息,感到非常开心。

两岸道教界人士一致认为,道教源于中国,根在大陆,这是两岸道教民众信仰的基础,获得了广泛认同。道教文化是中华古老文化的一部分,跟两岸民众生活关系非常密切,相互有着可以借鉴的地方,希望今后能有更多这样的交流机会。(中国台湾网、威海市台办联合报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票