登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海道教代表团应邀赴新西兰、澳大利亚参访学习


来源:上海道教网     作者:佚名     时间:2015-11-10 09:08:16      繁體中文版     手机访问道教之音

上海道教代表团应邀赴新西兰、澳大利亚参访学习

上海道教代表团应邀赴新西兰、澳大利亚参访学习

上海道教代表团应邀赴新西兰、澳大利亚参访学习

道教之音海外讯    应新西兰太平洋文化艺术交流中心和澳大利亚新南威尔士州多民族委员会的邀请,以上海市道教协会副会长刘巧林道长为团长的上海道教代表团一行12人,于2015年10月27日至11月3日赴新西兰、澳大利亚参访学习。代表团成员由市道教协会部分班子成员、部分区道协和宫观主要负责人、部分区县民宗办干部组成,此次参学的目的是文化交流、学习经验、增进友谊、开扩眼界。

代表团在新西兰期间,拜会了新西兰太平洋文化艺术交流中心,机缘巧合的是交流中心委派接待本团的代表是中国社科院世界宗教研究所道教与中国民间宗教研究室主任王卡研究员之子王淼先生,一下子拉近了团员们身在异国他乡的心理距离,使得座谈会气氛更加融洽。王淼先生介绍了新西兰的地理位置、历史文化、经济发展、人口民族等等,其中特别谈到了宗教在新西兰的发展状况。王淼先生说,据他所知,新西兰还没有道教场所,希望能够将中国道教文化传播到新西兰,乃至传播到世界各地。随后大家提出了许多关于民族宗教方面的问题,刘巧林团长对交流中心的邀请和接待表示感谢,并诚挚邀请交流中心能够到上海进行深入的交流,王淼先生代表交流中心向本团赠送锦旗。

代表团在澳大利亚期间,拜会了新南威尔士州多民族委员会,委员会是新南威尔士州第一个促进多元文化发展的组织机构,并非政府机构,旨在促进澳大利亚不同族裔社区、不同宗教信仰的多元化发展。委员会主席Peter Doukas亲自接待了我们,并向我们介绍了委员会的组织结构概况、协助政府完成的项目以及一些成功案例。刘巧林团长说,虽然委员会不属于宗教团体,但其种种善举与我们道教教理教义中“济世度人”的思想是相符的,都是为了促进家庭和睦、社会和谐、世界和平,这次交流学习为我们今后更好地开展公益慈善事业提供了借鉴。

此外,代表团还参观了青松观、黄大仙祠、Hillsong Church基督教教堂等宗教场所。

这次参学交流是跨国界、跨领域的一次文化交流,大家从中学到了很多好的管理经验和先进的服务理念,达到了预期目的,为上海道教的管理和发展提供了很好的借鉴,也为上海道教今后对外交流积累了重要经验。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票