登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第七届玄门讲经巡讲在云南昆明龙泉观举行


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2015-11-10 17:13:34      繁體中文版     手机访问道教之音

第七届玄门讲经巡讲在云南昆明龙泉观举行

第七届玄门讲经巡讲在云南昆明龙泉观举行

第七届玄门讲经巡讲在云南昆明龙泉观举行

道教之音云南讯    2015年11月6日上午,秋日高照,惠风和畅,中国道教第七届玄门讲经巡讲活动在云南昆明龙泉观隆重举行。

开讲仪式上,中国道协副秘书长、云南省道协会长廖东明道长代表云南道教界对宣讲团的到来表达了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。云南省民族宗教委员会副主任陆永耀、省政协民宗委副主任熊胜祥等云南省、昆明市相关党政部门领导出席了开讲仪式。陆永耀副主任做讲话。

第七届玄门讲经宣讲团团长、中国道协副会长胡诚林道长对大家做了开示。胡诚林道长说:开坛讲经,广行教化,一直以来都是道教界的优良传统。讲经说法,其目的在于让大众开启智慧、破除无明、了却业障,从而得到解脱。举办玄门讲经,已经成为新时期道教界走进社会大众、广开方便之门的心灵工程。自古以来,道法不离世间法,国强教才能兴盛。关心国家的发展,支持社会的建设,规范人们的言行,是新的历史时期道教徒们践行信仰的重要功课,也是道教济世利人的当代实践。最后,胡道长还勉励大家:各秉丹诚,清静身心,循着祖师的足迹,学习圣贤的智慧,改变身心,获得无量的福报、自在与喜悦。

在整整一天的时间里,薄诚宣道长、宋小龙道长、丁理基道长、范傲道长与李信成道长等依次登坛讲经。薄诚宣道长的讲经题目是《过从心起将心忏,福自善始将善修》,宋小龙道长的讲经题目是《<太清宝诰>讲解》,丁理基道长的讲经题目是《天道大公,三元垂慈》,范傲道长的讲经题目是《<邱祖忏悔文>讲解》,李信成道长的讲经题目是《生者死之根,死者生之根》。五位道长的讲经各具特色,精彩纷呈,让听众在不知不觉中感受了道文化的法雨沐浴。

讲经结束后,宣讲团做了两省四地巡讲总结。

在上午正式开讲之前,宣讲团一行还参加了云南省道教协会官方网站的启动仪式。此次讲经活动适逢云南省道教协会首届协会、宫观主要负责人培训班开班,100多位培训班人员也参与听经。

昆明龙泉观位于昆明市北郊15公里的黑龙潭公园内,是明代高道刘渊然道长的道场,被尊为云南道教祖庭。整个龙泉观占地30余亩。观内有唐梅、宋柏、明茶等昆明市挂牌保护的古树名木及明清时期道教碑刻34块。

更多链接:第七届玄门讲经暨山城论道活动专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票