• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甘肃省定西市举办佛道教寺院宫观管委会主任培训班


来源:一点定西网     作者:张兰琴     时间:2015-11-11 09:41:27      繁體中文版     

道教之音甘肃讯  2015年11月9日,定西市佛道教寺院宫观管委会主任培训班在定西市委党校开班,来自全市各有关佛道教寺院宫观的管委会主任共40多人参加了为期3天的培训。

甘肃省定西市市委常委、统战部部长黄爱菊出席开班仪式并讲话。黄爱菊指出,爱国是爱教的基础,爱教是爱国的表现,两者是相统一的。全市各有关佛道教寺院宫观的管委会主任要在加强佛道教内部事务管理的同时,宣传好党的宗教政策,引导信教群众发扬好佛道教的优良传统,团结带领信教群众爱国爱教,既做好公民,又当好教徒,为构建和谐社会做出应有的贡献。要认真开展“宗教政策法规学习月”、“和谐寺观教堂创建”等活动,大力宣讲宪法和法律法规,让广大信教群众知道什么事能做、什么事不能做、应该怎么做,进一步增强国家意识、法律意识和公民意识,自觉履行法定义务。同时,还要大力支持教职人员深入挖掘和弘扬佛道教教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,并作出符合和谐社会要求的阐释,不断提升信教群众的思想觉悟,使爱国爱教的传统进一步发扬光大。

定西市市委常委/统战部部长黄爱菊强调,宗教教职人员和场所管理者的素质如何,决定着宗教组织的面貌,要树立终身学习的理念,不断提高自身能力和素质。要深入贯彻学习《宗教事务条例》,依法组织开展宗教活动,依法加强对宗教活动场所、人员和活动的管理,自觉在法律允许范围内开展宗教活动,努力在广大信教群众中树立起良好的佛道教形象。要积极主动参与社会服务,为全面建成小康社会作出贡献,要继承和发扬佛道教界爱国爱教、崇尚和平的优良传统,把他们的力量凝聚到全面建成小康社会上来,为促进定西市经济社会发展作出应有的贡献。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化