登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港飞雁洞募捐修建西山万寿宫紫气亭通告


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-11-11 18:02:41      繁體中文版     手机访问道教之音

各大德、善信、同门道鉴:

本洞应万寿宫之邀请,在南昌象湖万寿宫内捐资兴建紫气亭一座,紫气乃喻意吉祥的征兆。紫气亭以钢根水泥为地基,全亭用花梨木建造、为两层之建筑,内放瑞龟石碑一座(碑文如下),工程费合共人民币 49 万元正,约港币五十九万八千元。

祈盼各大德、同门共襄善举,随缘布施,若捐款达五千元或以上者,将会刻名于瑞龟碑石上,增福添瑞!

香港飞雁洞募捐修建西山万寿宫紫气亭公告

紫气亭建筑中

香港飞雁洞募捐修建西山万寿宫紫气亭公告

瑞龟碑文

南昌万寿宫简介

南昌万寿宫,坐落在江西省南昌市区西南隅的象湖风景区内,是位于象湖中的一座小岛,面积约7.81平方公里。被称为“祈福岛” ,岛上建筑面积约4600平方米的建筑群,就是道教圣地的正一派道场——南昌万寿宫。

万寿宫,沿象湖的东岸和西北岸均有宽五米的长堤石桥通入进宫。东边交通方便,为信众和游客的主要来去要道。东边、西北进宫入山门都有高过10米的石砌牌坊。东边正书“铁柱仙踪”,背书“永镇江城”(王羲之题);西北正书“昌大南疆”(苏东坡题),背书“西江福地”(黄庭坚题),气势雄巍。沿湖畔到宫前广场,万寿宫进深150余米。由南向北,依次为宫门、仪门、上有“万寿宫”三字。进门为戏台,真君殿、铁柱井、玉皇殿,两侧为钟楼、鼓楼,东为谌母殿,西为斗姆殿,后为玉册阁。真君殿重檐歇山式屋顶,高大宏敞,金碧辉煌,神像庄严凝重,令人肃然起敬。玉皇殿气 势雄伟,门楣上高悬“天德无量”和“宇宙无极”,东西双壁《群仙朝圣图》。玉皇大帝神像背面有八仙过海的大型浮雕,华彩的壁画。老君殿又名“玉册阁”,殿内正中供奉道家与道教开山祖师太上老君的汉白玉雕像(整石,重5吨),两侧室壁上嵌有《道德》、《阴符》两经石刻。玉册阁,既是收藏道教典籍和帝王册封诰命之所,又是万寿宫道士讲经习经之地,门楣上方高悬“万法归宗”的大匾,在这里进入法门,开启智慧,洞察中华民族的精魂。老君殿左前方侧放着远道专程由新疆运来的长约二米、直径约60公分的道观镇宫法宝,历尽人间沧海桑田,世事变迁而非常有灵性的亿年(白垩纪——恐龙时代)奇观——硅化木。老君殿后侧,为匠心打造的巨石堆成气势恢宏的“大靠山”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票