登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京市道教协会成立十周年庆典活动隆重举行


来源:道教之音     作者:理乾     时间:2015-11-17 15:29:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯  2015年11月17日(乙未年十月初六),北京市道教协会成立十周年庆典活动隆重举行。中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,北京市委统战部副部长、宗教局局长池维生,中国道教协会副秘书长李兆彩,北京市人大民宗侨原主任席文启、副主任武高山,中央统战部李丹处长,国家宗教局一司道教处王晓刚,北京市政协民族和宗教委员会主任王孝东,北京市宗教局副局长范宝,还有来自各区县民宗办领导及各宗教团体负责人等以及来自北京市各宫观的高道大德、善男信女出席了此次庆典。

黄信阳道长:首都道教事业的发展,与我们每一个人息息相关

在本次庆典仪式上,黄信阳道长对北京市道教协会10年来的慈善助学、宫观恢复、道教人才培养、教风制度建设、教内活动等进行了总结。他在致辞中说到,北京市道教协会成立伊始就以爱国爱教为协会基本原则,道教事业的发展、传统文化的弘扬、道教精髓的传播更需要我们每个人来刻苦实践,我们要把道教中好的理念,优秀的传统文化与国家的大政方针结合起来,带领和团结广大道教信众,在弘扬道教传统优秀文化的同时、始终如一地以“服务社会、服务公众”为己任,为道教谋发展、为社会做贡献。

随后,池维生代表北京市委统战部副部长、宗教局,李兆彩代表中国道教协会,刘燕梅代表北京市兄弟宗教团体,李兵代表西城区民宗办分别对北京市道教协会成立10周年表示祝贺。池维生在致辞中,说到:道教文化是中华传统文化的重要部分,对我们的思维方式和行为方式产生很大的影响,要深入挖掘道教教理教义中的优秀文化,对信众做好心理引导,培育信众理性观念。北京市道教协会要继续践行慈悲互生理念,进一步发挥北京道教的“一带一路”建设,加强与港澳台及海外道教的交流。另外,北京市道教协会作为联系群众的纽带,要加强自身建设、制度建设、道风建设、人才队伍建设,努力提升道教界道众的综合素质。

李兆彩在致辞中对北京市10年来的道教工作表示肯定。他说到,北京市道教界10年来积极配合政府相关部门的宗教工作,并注重道教界人才的培养,建立健全了各种规章制度,多次举办讲经、道教音乐展演等活动,为北京道教界的发展带来了很大的积极影响。北京市道教协会要以此次庆典为契机,走与社会主义相适应道路,认真总结历年来道教的发展历程,大力弘扬道教文化。

北京市佛教协会副会长兼秘书长刘燕梅受北京市天主教“一区两会”、北京市基督教两会、北京市伊斯兰教协会、北京市佛教协会所托,向庆典活动表示祝贺。他在致辞中,说到:团结带领广大信教群众高举爱国爱教旗帜,继承发扬道教优良传统,兴办社会慈善事业,弘扬道教教义,传扬道教文化,积极与社会主义社会相适应,在加强自身建设、培养道教青年人才、参与社会服务等方面做了大量富有成效的工作,取得了令人瞩目的成就。

西城区民宗办副主任李兵在致辞中,说到:恢复道教活动场所12处,遍布北京八个区县;举办多期研修班,开展弘道立德培训,培养德才兼备的道教人才;成立“弘道济世专项基金”,济世利人,服务大众,开展助老、助残、助医、助学、应急救助项目,硕果累累,福田广种,为维护首都的民族团结、社会稳定和推动不同宗教和不同文明的交流作出了积极的贡献。

本次庆典由北京市道教协会秘书长姜涛主持。北京市道教协会副会长袁志鸿道长、刘崇尧道长、王成亚道长、孔理元道长以及各宫观负责人出席此次活动。庆典过程中,来自社会各界的领导、高道大德、善信居士向北京市道教协会成立十周年表示了庆贺,并对北京市道教协会的未来做了美好的展望。

北京市道教协会秉承爱国爱教的优良传统,认真学习贯彻党的十七大、十八大精神,认真按照协会章程确定的各项任务,带领全市广大道友,高举爱国爱教的伟大旗帜,积极落实党的宗教信仰自由政策,贯彻执行《宗教事务条例》,坚持以教务工作为中心,以道风建设为重点,加大人才培养力度,加强制度建设和组织建设,大力弘扬道教传统文化,积极发挥宗教团体的桥梁纽带作用,不断推进北京道教事业的全面发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

相关链接:

北京市道教协会十周年庆祝活动专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票