• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

李光富道长:培养更多道教高素质人才的可靠保证


来源:中国道教协会网站     作者:张继禹     时间:2015-11-17 18:40:16      繁體中文版     

培养道教人才,是道教事业发展的迫切需要,中国道教协会历来十分重视道教教育事业发展和道教人才的培养。在党和政府的亲切关怀和领导下,中国道教协会早期举办过道教知识专修班、进修班,1990年又正式成立了中国道教学院,到今天也已经跨过了25个年头。这一路走来,每一步都离不开各界的关心和支持,尤其是离不开学界的热心支持和大力帮助。

道教教育起步较晚,底子薄弱,困难重重,教学力量更是严重不足。但是每当我们向学界寻求帮助的时候,总有一大批学界朋友向我们热情地伸出援助之手。尤其是今天在座的各位专家学者,长期以来更是始终关心、支持着我们道教教育事业,帮助我们解决困难,做出了无私奉献,使我们的教育事业得以顺利开展,并为我们培养了大批优秀人才。上善若水,功德无量,你们是我们最真诚、最可信赖的朋友!

为此,我们今天把各位请来举行这个聘请仪式,恭诚聘请各位专家学者作为中国道教学院的特聘教授。这不仅是为我们中国道教学院增光添彩,更是为学院今后的健康发展、提高办学水平、走向规范化办学、培养更多高素质人才提供了可靠保证。另外,近几年来全国各地都在积极创造条件兴办教育,地方道教院校不断增加,目前各地院校已达9所,可是,教内专职的宗教课教师却十分匮乏。为了解决这一当务之急,中国道教学院将举办以培养宗教课教学人才为目的的第三届研究生班,以缓解各道教院校师资匮乏的情况。因此,我们今天还要聘请各位专家学者为中国道教学院第三届研究生导师,继续借助你们的学识和智慧,与我们一道办好中国道教学院第三届研究生班。

十分感谢各位专家学者接受我们的聘请,我们感到无比的欣慰和荣幸。我相信,在国家宗教局的关怀和正确领导下,有各位教授、导师的大力支持和帮助,加之全体教职员工的不懈努力,中国道教学院一定能办成一所培养道教高素质人才的理想院校。

(本文为2015年11月13日中国道教协会会长兼中国道教学院院长李光富道长在中国道教学院特聘教授和第三届研究生导师聘请仪式暨研究生培养座谈会上的致辞,略有删节。)

更多链接:中国道教学院第三届研究生导师聘请仪式召开

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化