• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道教玉皇宫慈善济世座谈会在福建福州举行


来源:央广网     作者:于闻 邱文澜 周裕     时间:2015-11-20 10:21:02      繁體中文版     

道教之音福建讯    “福州道教玉皇宫慈善济世座谈会”2015年11月18日在福建福州举行。

座谈会由中华慈善总会慈善公益报社、佛通社、中道网等单位支持,褔州南台玉皇宫管委会主办。著名社会活动家、中国传媒大学宗教所研究员、佛通社社长扶刚博士,中华佛缘爱心书画家袁世冀,中共福州市委组织部原副部长李东山、南京军区司令部第二老干处王银茂,福州市道教协会创造人林光文、福建省老子研究会副会长陈元淦,中山大学客座教授张五凡、福建省海西原太态基金会副理事长等代表人士与会。台湾著名道教专家、中道网总编吴承谕,中国青年网人物频道总监王获羽先生、世界和平文化联合会执行主席董竹君,公安部文联主任李群方等知名人士发来贺电。

玉皇宫住持郑秀玲道长主持了该座谈会,并向与会人士介绍了玉皇宫近5年来慈善济世情况。据悉,玉皇宫已帮扶人群达900人次。她经常利用玉皇宫这一道教信仰慈善平台定期为人治病、保健、祈福、心里理疗等达5000人次,当地老百姓十赞赏她的道教慈爱善举。

扶刚博士积极称赞玉皇宫近年来开展的道教善举。他说,福州玉皇宫认真响应党和政府的号召,发挥道教与社会主义发展相适应的精神,践行道教慈爱人间的思想,不虚、不偏、不空、不邪。踏踏实实做事,一点一滴行善,从大处着眼,从小处着手,真正做到宗教理念转化为实实在在地为当今社会经济、文化、生态、科技、道德、社会等服务有力举措,社会应该给予鼓励与持。实践再次证明,道教不是歪道,是正道!“学道教,做好事”将是未来流行的慈善新风尚。

中共福州市委组织部原副部长、福州市人大代表李东山致辞说,弘扬道教是落实党的民族宗教政策的重要体现。道教的“天人合一”思想对国家的生态文明建设贡献很大。道教倡导“做好事,利人群”对维护社会和谐稳定,团结中国人,团结港、澳、台两岸四地同胞、团结全球华人等社会建设贡献巨大。因此,道教是中国全面小康社会进程中“生态建设”与“社会建设”的功臣。

福州市道教协会创造人林光文说:道教具有慈善济世的优良传统,“利人、济世、积阴德”等精神有利于个人的自尊与思想建设,对树立好其行为在社会上的美好形象,凝集自己发展正能量作用很好。福州榕西临水宫管委会主任、福州市道教协会常务理事陈元淦道长说,道教是根植中华民族文化土壤的优良信仰,在中国老百姓心中扎根很深,是中国老百姓真正自己的宗教。“做善事积德”和“为人民服务”就是道教信众的日常道德遵循。福州海西原生态基金会副理事长吴清表示,道教徒应奉行“求真务实”精神,要以身作则,要多做一些别人不做的善事。中山大学客座教授张五凡说,道教济世慈善,百姓得福,万众欢喜。南京军区司令部第二老干部处王银茂讲话说,道教慈善是中华民族传统美德,是社会和谐的重要体现。“空谈误国,实干兴干”,道教慈善应从现在做起、从我做起、从身边做起,让环境充满爱,让社会充满爱。道教不光是做好事,而且道教是中华民族精神又一体现。

最后,扶刚向大家敬赠中共党旗和国旗,以特别鸣谢“党的宗教信仰自由政策”之恩。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经