• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“点亮心灯·善行天津”助医光明行在津启动


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-11-26 21:51:00      繁體中文版     

“点亮心灯·善行天津”助医光明行在津启动

“点亮心灯·善行天津”助医光明行在津启动

道教之音天津讯  2015年11月26日上午,由中国道教协会、北京市道教协会、北京市慈善基金会、天津爱尔眼科医院共同主办的“点亮心灯﹒善行天津”助医光明行动启动仪式在津盛大举行。全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,全国政协委员、民革天津画院副院长韩必省,北京市道教协会秘书长姜涛,“点亮心灯·慈善助医光明行动”执行单位、北京抱一艺坊主人张晋道长,爱尔眼科医院集团李秀楠女士,天津爱尔眼科医院江乐平,天津爱尔眼科医院院长李希,天津爱尔眼科医院业务院长曹向荣,勤敏小学校长胡怡宁、教务主任靳勇等领导嘉宾出席本次启动仪式。

“点亮心灯·善行天津”助医光明行在津启动

全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长致辞

启动仪式上,全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长在致辞时,说到:“点亮心灯”助医行动主办各方及执行委员会共同决定于今年全面启动山东、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地“点亮心灯”慈善项目,实施对贫困眼疾儿童的治疗。2015年初,经过点亮心灯全权执行单位北京抱一艺坊文化艺术中心的紧张筹备,点亮心灯慈善助医义卖活动在北京正式举行,在众多爱心人士的大力支持下,义卖共筹集善款叁佰万元用于四省一市点亮心灯活动的前期启动工作。15年9月,“善行龙江·慈善助医”行动已经在哈尔滨正式启动,天津是本次活动中第二个启动的省市,而其他省市也会在今年陆续启动,预计在3年内救助贫困家庭的少幼儿眼疾患者无偿提供医疗1万例。

“点亮心灯·善行天津”助医光明行在津启动

庆典仪式现场

天津爱尔眼科医院院长曹向荣先生也表示,天津爱尔眼科医院作为一家大型眼专科医院自成立以来,一直致力于防盲治盲的爱心慈善医疗事业,此次活动也将充分发挥医院的诊疗优势,提供最先进的诊疗设备和最专业的专家手术团队,为贫困患者实施免费筛查、诊断、治疗以及医学验光配镜等服务,天津爱尔眼科将与北京市慈善基金会等机构一起,发扬仁爱慈善精神,让这些贫困眼疾儿童,重拾光明、乐享童年,使所有人,无论贫富贵贱,都能享有眼健康的权利。

出席此次活动的天津高道大德与黄信阳道长等合影留念

“点亮心灯·善行天津”助医光明行在津启动

“点亮心灯·慈善助医光明行动”是中国道教界重点慈善项目,由中国道教协会、北京市道教协会、河北道教协会 于2012年联合发起主办,通过组织当代艺术名家作品进行慈善义卖筹募助医资金,委托北京抱一艺坊文化艺术中心为执行单位、爱尔眼科(集团)为医疗单位, 针对贫困家庭的少幼儿眼疾患者无偿提供医疗帮助。本活动自发起以来,得到国家文化部、统战部、国宗局、中文联、北京市、河北省、山西省等各级单位领导以及 中国艺术研究院、国家画院、中国书法协会、中国美术协会等社会各界人士的大力支持,于2012年成功举办了“首届中国道家艺术名人书画展暨‘点亮心灯·慈 善助医光明行动’当代艺术品义卖活动”,筹募助医善款400万。其中,“善行天津·点亮心灯”慈善助医光明行活动是中国道教界长期推行的针对贫困眼疾患儿无偿提供医疗帮助的非盈利性慈善活动,项目本守“齐同慈爱--解疾救苦,给孩子送去一生光明”的信念,给贫困家庭的眼病患儿无偿提供医疗救助的公益活动,为15周岁以下的贫困眼疾儿童提供眼部检查、诊断、治疗以及跟踪治疗等医疗服务,并普及推广青少年眼病防治知识。

相关新闻:点亮心灯·慈善助医光明行动四省一市启动仪式举行

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化