登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市道协成立30周年“玉音遗风”音乐会举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-11-30 21:52:00      繁體中文版     手机访问道教之音

上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会举行

道教之音上海讯   2015年11月30日,农历乙未年十月十九,上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会隆重举行。参加上海市道教协会成立30周年庆祝活动的高道大德、领导嘉宾、专家学者一同出席本次音乐会,同闻道音,获福无量。

上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会举行

上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会举行

在音乐会之前,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长吉宏忠道长致欢迎词。他在致辞中,说到:上海道教音乐是具有上海风格和特色的民族民间宗教音乐,现已列入全国非物质文化遗产名录,曾出版《迎仙客》道教音乐CD,通过英国ARC公司向全世界公开发行。本次音乐会除了上海道教音乐外,苏州道教姑苏仙乐团也参与助演。既有传统、典雅、纯正的道曲,也有经过音乐家们精心编配、气势恢宏的道教音乐,将有着深厚江南历史积淀的道教音乐演绎、展示给现场大众。

上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会举行

本次音乐会主要由上海城隍庙道乐团、上海三元宫坤道院、苏州道教姑苏仙乐团、上海飞云民族乐团、上海音乐学院五重奏小组等组成音乐团体,姜鸿宇道长、周东进道长、陈春园、谢光禹、鲁耀东、谢煜丹等个人倾心演绎的《龙腾虎跃》、《天人共赞》、《谨奉礼》、《香偈》、《玉皇颂》、《将军令》、《馨香祥烟》、《香花灯》、《二泉映月》、《献供偈》、《霓裳曲》、《慈爱普天下》、《迎仙客》等13个道教音乐或者由道曲改编音乐,为现场大众带来了不可多得的视听盛宴。音乐会由上海音乐学院刘红教授主持。

上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会举行

上海市道教协会成立30周年“玉音遗风”音乐会举行

音乐会现场,仙乐阵阵,现场大众,无不欢喜,赞叹。

(道教之音 现场报道)

更多链接:上海市道教协会成立三十周年专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票