• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江苏省徐州道协为救助白血病患儿捐赠助力


来源:华夏道商网     作者:袁源     时间:2015-12-02 10:09:15      繁體中文版     

江苏省徐州道协为救助白血病患儿捐赠助力

道教之音江苏讯  江苏省睢宁县杨洪广6岁的儿子被查出急性白血病,数十万元的治疗费压垮了原本贫寒的农村家庭。2015年11月28日,在徐州共赢圈爱心捐助仪式暨慈善拍卖会上,徐州市道教协天和书画院积极参与奉献书画作品并将拍卖所得现场送到杨洪广手中。

家住江苏省睢宁县王集镇光明村36岁的农民杨洪广儿女双全,日子过的虽然不富裕却是幸福和睦。然而2006年6月份,杨洪全的父亲因患癌症治疗两月后离世,家里欠下几万元外债。2015年3月5日,杨洪广的妻子又被查出患有糖尿病,更让人深受打击的是,两天后,杨洪广6岁的儿子又被查出急性白血病。目前,杨洪广的母亲又因患有急性脑出血在徐医附院住院。一个个沉痛的打击,让本不富裕的家庭更是雪上加霜。

江苏省徐州道协为救助白血病患儿捐赠助力

江苏省徐州道协为救助白血病患儿捐赠助力

徐州市道教协会了解此事后,市道协天和书画院秘书长赵鸿、书画家唐德光、王传和三位老师慷慨解囊拿出了6幅得意之作,并在11月28日的徐州共赢圈爱心慈善拍卖会上备受大家的关注。天和书画院的作品都饱含着浓郁的祈福色彩,这是众多爱心人士关注的一个重要原因。在拍卖现场,赵鸿老师的两幅《奇石》、《奇观》山水画,被同一位企业家拍走;唐德光老师的《年年有余》、《清趣》在场的爱心人士也是争相竞拍;王传和老师的《道法自然》很吸引眼球,后来一位没拍到此幅作品的的爱心人士还主动走到台上和这幅书法作品合影。

参加此次捐赠拍卖的还有“中国网络媒体联盟关爱儿童计划”提供的爱心书画家陈默昂、顾杰、周墨、高新民、岳继承等的作品。参加此次活动的书画家说:“现场拍卖的字画就是在竞拍价格后面加个零都不够其实际价格,但能为不幸的儿童献出爱心我们觉得值”!现场拍卖所得10000多元全部当场捐给了6岁白血病患儿家长。

江苏省徐州道协为救助白血病患儿捐赠助力

据徐州市道教协会相关负责人介绍,徐州道协将会一如既往的关注支持公益慈善事业。

(徐州市道教协会袁源  供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经