• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

云南省民宗委学习贯彻省委扶贫工作会议精神


来源:云南省民宗网     作者:佚名     时间:2015-12-20 07:56:10      繁體中文版     

道教之音云南讯    2015年12月16日,云南省民族宗教委召开会议,认真学习贯彻省委扶贫开发工作会议精神,要求广大党员干部认真学习省委李纪恒书记在扶贫开发工作会议上的讲话精神,充分认识扶贫开发工作的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,积极深入开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,采取超常规措施,拿出过硬办法,把“挂包帮”扶贫开发任务逐项落到实处,坚决打赢扶贫开发攻坚战,确保全面小康路上一个贫困村寨都不掉队、一个兄弟民族都不落伍、一个贫困群众都不落下。坚持把“精准扶贫、精准脱贫”作为基本方略,坚持问题导向,找准问题、聚集问题,抓重点、解难点、把握着力点,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要进一步完善建档立卡工作。要开展建档立卡“回头”看,驻村工作队与村两委一道,对所有农户进行严格准确的核实,做到村不漏户,户不漏人,不差错,不遗漏,真正做到扶贫的对象精确,切实把贫困人口、贫困状况、致贫原因等搞清楚。做到因户施策、因人施策、科学制定精准扶贫的具体操作办法。要进一步明确责任。分管委领导要担负起片区领导责任,领导和指导好责任片区内分管处室、单位的扶贫攻坚工作,搞好协调,对前期分配的结对户,不合理、不方便开展工作的可自行调整,并将调整情况告知领导小组办公室。处室、单位主要负责人要对“挂包帮”“转走访”工作负主要责任,认真制定帮扶措施,搞好项目资金的协调整合,抓好项目的实施。每名干部要以高度负责的精神,详细了解结对户的情况,积极为他们出主意,想办法,帮助他们发展产业,搞好生产,脱贫致富。要进一步完善驻村帮扶机制。要建立健全完善驻村帮扶机制,发挥好驻村帮扶人员作用,切实做好扶贫开发工作。驻村工作队员增至6人,在基层工作时间不满2年的工作队员,驻村时间要补足2年以上。要进一步督促检查。要加强督查,建立完善激励机制。适时对“挂包帮”“转走访”工作落实情况进行检查,深入到村社、贫困户家中,了解各处室、单位开展工作情况,对工作不落实,作风不扎实,弄虚作假,违反中央八项规定、省委实施办法等有关纪律规定的干部,要进行通报,并按照有关规定进行处理。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化