登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安市曲江青华宫举行祈福平安送苹果活动


来源:科教网     作者:佚名     时间:2015-12-28 10:16:18      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    2015年12月24日下午,西方节日“平安夜”,慈善祖庭青华宫祈福平安送苹果活动在西安曲江青华宫成功举行,本次活动所赠发苹果由仓颉故里白水县提供。国际道教协会会长、西安市青华宫住持黄世真道长致辞,白水县果业管理局副局长李世平,陕西省快乐促进会副会长、西安安康商会常务副会长、天目集团董事长汪义坤,《陕西房产》创刊人张国政、太极拳终南山研修中心主任、白水县富平古堡堡主张爱军,陕西阳光慈善发展中心主任马强先后发言。活动由科教网创始人李伟伟担任主持。

西安曲江青华宫举行祈福平安送苹果活动

青华宫住持黄世真道长为世界中的人们祈求幸福、平安

百人齐颂平安祈文 市民排队求“平安果”

活动现场,祈福代表进行焚香仪式,来宾齐颂太乙天尊救苦宝诰和慈善倡议,倡导心善、言善、行善,善待地球、善待亲友、善待环境,赠人玫瑰手留余香,相互帮助大家才能平平安安,并祈福世界少战争多和平。烛光点缀大殿庄严而吉祥,殿外烟雾缭绕恍若仙境,三秦高功大法师、西安市青华宫管委会主任黄景义道长,携众法师做祈福法会,为生活在纷繁世界中的人们祈求幸福、平安,为辛勤的人们祈求来年的丰收,为万民祈求增福延寿、梦想成真。

西安曲江青华宫举行祈福平安送苹果活动

来宾焚香

“为世界和平、国泰民安祈福,所贡敬之白水苹果,专赠与当日求请‘祈福平安果’的善男信女。祈福活动现场赠送白水苹果,送平安果的人向接受平安果的人祝福。对于西方过平安夜节庆的人来说,今天收到苹果的人,最好要在平安夜把苹果吃掉,平安夜吃苹果,寓意生活平安美满,健康快乐。”黄景义道长说。

黄世真:中西方其实信仰相通、文化相融

礼仪、是人与人之间交流的规则,是一种语言,也是一种工具。由于形成礼仪的重要根源宗教信仰的不同,使得世界上信仰不同宗教的人们遵守着各不相同的礼仪。

“ 随着我国改革开放的步伐日益加快,跨国交际日益增多,中西信仰相通、文化渐渐相融,中国人也渐渐的开始接受西方的一些传统节日。不管是道教还是基督教都秉着一颗慈悲之心,都充满对生命关怀、环境关怀、社会关怀。青华宫是道教场所,市民们自发西方平安夜的日子,到青华宫古老道教的礼拜仪式度过,为全世界人民祈求平安。我认为,只要拥有一颗善良真诚的心,任何宗教信仰的人都要亲如一家人。”国际道教协会会长黄世真道长发言中称。

青华宫坐落在西安曲江新区春临村,也因住持黄世真道长而闻名于世。青华宫作为“太乙祖庭”、“慈善祖庭”、“樊梨花成道处”、“创建丝绸之路首座道观”,国际道教协会的发起地。她正在为中华民族伟大复兴梦,以及世界和谐共处发挥着积极作用。

白水苹果不仅创外汇还是“平安使者”

据悉,白水地处关中平原和陕北高原交界处,是国内外专家公认的苹果最佳优生区之一,素有“中国苹果之乡”的美誉。由于气候和土质原因,白水苹果的各项指标均优,白水是全世界最佳苹果优生区,已列为陕西和全国苹果生产基地。电子商务,让三联果业、宏达果业等公司生产的白水苹果,销往了美国、英国、智利等全球多个国家和地区。有机绿色的白水苹果,已经成为白水县创汇因素,也成了四圣故里白水县的“友谊使者”、“平安使者”。

西安曲江青华宫举行祈福平安送苹果活动

黄世真道长现场泼墨为信士赠书法

黄世真道长,道号飘涯子。1968年出生于陕西安康。道教全真龙门派丘处机门下第31代传人;道教正一派张天师门下“大”字辈传人,毕业与中国道教学院、西安外国语大学,黄世真道长是中国第一位用英文把道教传遍世界的人,他以纯朴善良的人格魅力,赢得了社会各界以及国际道教界的敬仰和爱戴,被传颂为“传道大师”、“外交大使”、“道教奇士”、“大慈仁者”、“海外弘道第一人"等荣誉和称号。黄世真现任道教祖庭太清宫住持、慈善祖庭西安青华宫住持、国际道教协会会长等职务。黄世真道长表示:希望把中国优质的“白水苹果”带往世界各地。

祈福活动后,中国书法家画家网负责人陈金军率著名书法家石朝晖、微末、王斌、薛军、张新等,为来宾挥毫泼墨、礼赠平安,部分来宾还在青华宫与道士们共进素斋,体验清修生活。陕西省佛教协会理事、白水县佛教协会会长、净业寺住持广源法师,也来电祝贺活动圆满成功,并欢迎大家到生长“白水苹果”的净土白水县来做客。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票