登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

苏州玄妙观赴南通开展捐资助学扶贫济困活动


来源:苏州玄妙观网站     作者:佚名     时间:2016-01-02 11:07:14      繁體中文版     手机访问道教之音

苏州玄妙观赴南通开展捐资助学扶贫济困活动

道教之音江苏讯  2015年12月26日,苏州玄妙观住持、尚道慈爱功德会理事长员金胜道长率尚道慈爱功德会副理事长、会员一行百余人前往南通城隍庙,与南通城隍庙共同开展“祈福城隍、捐资助学、扶贫济困、广种福田”活动。并结合活动总结苏州玄妙观尚道慈爱功德会一年的工作和表彰2015年度功德会“慈善小组”和“慈善之星”。

苏州玄妙观赴南通开展捐资助学扶贫济困活动

南通市民族宗教事务局副局长黄绍红、南通市道教协会名誉会长陈济煌道长、南通城隍庙住持葛昆银道长、苏州玄妙观尚道慈爱功德会监事马亚中先生等领导和嘉宾参加了活动。活动由苏州电视台著名资深主持人顾之敏先生和吴静女士主持。

捐赠仪式上,南通城隍庙的法师在城隍殿为功德会全体会员祈福,祈愿各位会员好人好报、一生平安、功德无量。祈福活动结束后,首先由南通市民族宗教事务局副局长黄绍红致欢迎词,江苏省道教协会副会长、南通城隍庙住持葛昆银道长开示,江苏省道教协会副会长、苏州玄妙观住持、尚道慈爱功德会理事长员金胜道长致词。

苏州玄妙观赴南通开展捐资助学扶贫济困活动

苏州玄妙观尚道慈爱功德会监事马亚中教授在活动中对2015年度功德会的一切公益慈善活动、人事管理、财务制度等方面的工作给予充分肯定,希望功德会通过总结,不断学习,将明年的慈善公益活动做的更好。

苏州玄妙观赴南通开展捐资助学扶贫济困活动

苏州玄妙观尚道慈爱功德会秘书长吴宏海先生总结了2015年度工作并表彰了2015年度“慈善小组”和“慈善之星”。获得“慈善小组”的是:功德会戊辰组。获得“慈善之星”的会员是:房庆红、郑雅萍、朱惠英、沈红燕、赵红、张颉、刘红、李勇平、吉华。

获奖代表张颉女士发表获奖感言:自从参加了功德会,成为一名功德会会员后,与姐妹们一起参加了功德会组织的多次公益活动,让我深深感触到只有把大家的爱心汇聚在一起,才可以凝聚最大的力量,帮助更多需要帮助的弱势群体。慈善公益活动,来源与生活,与我们平常的生活息息相关。当我们在日常的工作学习生活中,有能力,不影响自己的正常生活情况下,遇到需要帮助的弱势群体,我们可以伸出援助的双手帮助他们解决困难。让他们在无助的时候得到帮助,感受人间的温暖……。回想走过的这些日子里,通过不断的实践与提升,我们每个人怀揣一个善心和爱心,从自我到他人,从小爱到大爱,从家庭到社会,更多的人需要我们的帮助,也希望更多的人参与到我们的爱心活动中来,心手相牵,让慈爱功德会的精神不断发扬和壮大!

最后苏州玄妙观、南通城隍城隍庙和功德会会员及受助学生共同表演了演讲、乐器演奏、舞蹈、小组唱等文艺节目,活动一直持续到下午4点左右。

会后大家进行了心得分享,纷纷表示,慈善不分大小,每个人的能力是有限的,只要我们真正地去做,带有真情实感地去做,就肯定是温暖的、有意义的、令人感动的。勿以善小而不为,让慈善成为我们的生活常态,这样的慈善做的才有意义。功德会一定要将爱心助学、扶贫济困活动坚持下去,为更多需要帮助的家庭和即将失学的孩子送去曙光、送去希望。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票