登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

52集动画片《茅山小道士》登陆央视少儿频道


来源:新华网     作者:佚名     时间:2016-01-05 09:44:36      繁體中文版     手机访问道教之音

52集动画片《茅山小道士》登陆央视少儿频道

道教之音北京讯  近日,由江苏镇江广播电视台、句容茅山创业旅游有限公司、北京华江亿动文化传媒有限公司联合出品的52集动画片《茅山小道士》,于元月4日起在央视少儿频道银河剧场(周一至周五,每晚20:00)播出。

动画片《茅山小道士》是继动画片《水漫金山》后的又一贴着镇江文化标签的影视重磅力作。该片以道教圣地茅山环境为背景,巧妙地融入镇江民风民俗和文化元素,通过小道士“茅小胜”拜师学艺、下山游历的精彩故事,在中华文化的座标中,塑造了一个诙谐智慧、调皮可爱、武义高超的小道士形象,充分展示中华文化的源远流长和博大精深,以动漫形式展现江南历史文化名城镇江的胜境意韵和茅山丰厚的道教文化、优美景观。

据悉,该作品主创团队来自斩获众多奖项的动画片《水漫金山》班底,云集了国内众多动画界“大腕”,中央电视台青少节目中心动画片部导演,《西游记》、《哪吒传奇》总导演陈家奇担纲总导演,剧本由著名儿童文学作家、动画片《蓝皮鼠和大脸猫》《小糊涂神》的编剧葛冰操刀执笔。

同时,《茅山小道士》作为镇江文化产业的一项重点工程,传递中国智慧,讲述中国故事,展示区域文化,美术风格独特,故事原创、制作精良,弘扬正能量,具有典型的中国特色和中国气派。

此前,动画片《茅山小道士》先后被广电总局推荐为优秀国产电视动画片,获得“第四届国际原创动漫大赛民族动漫特别奖”;应邀参加“2015江苏影视动漫年会”并获好评,在央视组织的专家评审会上被评定为A级。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票