登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2016年内地、台湾道教界举行迎新春联谊会


来源:大公网     作者:佚名     时间:2016-01-23 10:31:00      繁體中文版     手机访问道教之音

2016年内地、台湾道教界举行迎新春联谊会

道教之音福建讯   2016年1月22日,由中国道教协会主办、福建省道教协会承办的“2016年内地、台湾道教界迎春联谊会”在福建省福州市举行,两岸近百名宗教界人士欢聚榕城,共叙道谊,共谋新年推动两岸道教交流合作大计。国家宗教事务局港澳台办主任肖虹等相关领导出席了此次联谊会。

国宗局港澳台办主任肖虹表示,两岸道友血脉相连,道缘深厚,无论两岸政治风云如何变幻,任何力量都不能把我们分开。她透露,今年,国家宗教事务局将继续支持中国道教协会筹建世界道教联合会,支持道教走向世界,欢迎台湾道教界积极参与。

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长说,成立世界道教联合会一事,是由欧洲的道教会率先提出的,海内外道教界都认为动议很好。去年中国道教协会选举换届后即列入议事日程,预计将于2017年正式成立。此次联谊会上,中道协将拿出一个详细的规划方案,广泛听取海峡两岸高道大德的意见和建议。对此,台湾道教总庙主任委员郑铭辉表示,成立世界道教联合会是一件大好事,台湾道教界一定会积极参与,全力配合,共襄盛举。

台湾中华净明忠孝道教会执行长刘弄潮指出,今年三、四月间,闽台道教界将在金门联合举行金门战役两岸阵亡将士亡灵超度活动,安抚亡魂。他还说,台湾道教界正在金门筹建“仙洲道教学院”,已邀请厦门大学协助该学院编制学科规划设计。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票